1. Home
  2. Rezept
  3. Kaffee-Kirsch-Muffins

Kaffee-Kirsch-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sauerkirschen aus dem Glas300 g
oder frische, entsteint gewogen etwas
Mehl280 g
Backpulver2 ½ TL
Speisenatron½ TL
Zucker160 g
Ei1
Öl60 g
Kaffee stark50 ml
Milch200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Einen Tasse sehr starken Kaffee kochen und abkühlen lassen.

    2.Die Kirschen abtropfen lassen. Etwa 300g abwiegen, die restlichen Kirschen und den Saft anderweitig verwenden. Die abgewogenen Kirschen je nach Geschmack halbieren oder vierteln.

    3.Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron mischen.

    4.Den Zucker mit dem Ei verquirlen und das Öl unterschlagen.

    5.Die Mehlmischung mit Kaffee und Milch zur Eimasse geben und zügig verschlagen. Zum Schluß die Kirschen untermischen.

    6.Den Teig in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ( Ober- und Unterhitze ) etwa 20 min backen

  • Hinweis:

    7.Je nach Stärke des Kaffees und gewünschten Geschmack der Muffins evtl. etwas mehr oder weniger Kaffee zufügen, dann aber die Milchmenge entsprechend anpassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caracasa81
    vom
    Profilbild von caracasa81

Auch lecker

Kommentare zu „Kaffee-Kirsch-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich