Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Backpulver | 1 geh. TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
priese salz | 1 |
für den Belag | etwas |
Äpfel | 1 kg |
Quark | 500 g |
Butter | 120 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Zitrone | 1 |
Puderzucker zum Bestäuben. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
Zubereitung!!!
1.Backblech gut einfetten und mit Mehl oder Semmelbrösel bestreuen.
2.Mehl mit Backpulver mischen. Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unter den Teig rühren. Mehl-Backpulver-Gemisch Löffel für Löffel unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Teig auf das Backblech geben und glatt streichen.
3.Äpfel schälen, in Spalten schneiden. Zitrone auspressen und damit die Äpfel beträufeln. Apfelspalten dann auf den Teig fächerartig darauf legen.
4.Für die Quarkmasse die Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier trennen und das Eigelb einzeln unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Eiweiß beiseite stellen. Quark und Puddingpulver ebenfalls zur Butter-Zucker-Masse geben und miteinander verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
5.Quarkmasse auf die Apfelspalten geben und glatt streichen. Ofen vorheizen. Kuchen dann bei 170°C (Umluft) ca. 45 Min. backen. Kuchen danach noch 10 Min. im Ofen ruhen lassen. Nach Belieben vor den Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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