Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen | 500 Gramm |
Zwiebeln | 2 Stück |
Reis | 200 Gramm |
Olivenöl | 50 ml |
Butter | 20 Gramm |
Paprikapulver | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1416 (338)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1416 (338)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Bohnen putzen, waschen und in kleine Stückchen schneiden und in einen Topf geben.
2.Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den reis waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Reis zu den Bohnen geben.
3.Das Öl sowie etwa 200 ml Wasser in den Topf geben und alles bei geringer Hitze garen. Nach etwa 5 Minuten Kochzeit Salz hinzufügen
4.Butter in einem Topf schmelzen, Paprikapulver einrühren. Die Bohnenmit dem Reis aus dem Topf in eine Schüssel füllen. Die Paprikabutter darüber geben.
5.das gericht kann kalt oder auch warm gereicht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von willy2006
vom
Kommentare zu „Reis mit grünen Bohnen“