Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen | 400 Gramm |
Kasslerrücken ohne Knochen | 500 Gramm |
Zwiebeln frisch | 4 Stück |
Öl | 2 Esslöffel |
gehackte Zitronenmelisse | 2 Esslöffel |
Weißwein | 200 ml |
Salz Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)661 (158)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)661 (158)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kasslerrücken in Scheiben dann in Würfeln schneiden
2.Zwiebeln klein schneiden
3.Grüne Bohnen ca. 6 Minuten in kochendes Salzwasser garren, abgießen und in Eiswasser abschrecken und in kleine Stücke schneiden
4.1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Kassler darin und bei starker Hitze rundherum kräftig anbraten, und dann herausnehmen
5.1 Esslöffel Öl in die Pfanne geben, die Zwiebeln bei mittlerer Hitze kurz andünsten
6.Die Bohnen dazu geben, Weißwein zugießen und alles zugedeckt 2-3 Minuten garen
7.die Kasslerwürfel wieder in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronenmelisse bestreuen
8.Besonders prakltisch: Alles kann in einer Pfanne geschmort werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von willy2006
vom
Kommentare zu „Bohnen mit Kassler“