1. Home
  2. Rezept
  3. Kasselerbrate mit gechilter Kruste und gebratenen Spitzkohl von mimi

Kasselerbrate mit gechilter Kruste und gebratenen Spitzkohl von mimi

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kasseler1000 gr.
Honig5 EL
Sojasoße dunkel2 EL
geschrotete Chiliflocken1 ½ EL
Kartoffeln, Drillinge750 gr.
Zwiebeln frisch4
großer Spitzkohl1 Stück
Butterschmalz etwas
Salz, Pfeffer etwas
Fleischbrühe300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Honig, Sojasoße und Chiliflocken verrühren. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln schrubbeln und in Scheiben schneiden im heißen Öl knusprig braten mit Salz und Pfeffer bestreuen.Kurz vor Ende die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln zugeben.

    2.Kasseler in einem Bräter geben, nicht anbraten. Brühe zugiesen. Umluft 180 Grad.. Nach 30 Minuten um den Kasseler Zwiebeln und die Kartoffelscheiben legen. Jetzt alle 15 Minuten mit einem Silikompinsel die Chili-Honig-Sojasoße bepinseln. Wichtig, immer wieder bis zum Bratende. Das Fleisch dauert ca.2 Stunden. Mehrmals überprüfen, bei der Qualität des Fleisches kann die

    3.Zeit variieren.Beim Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen, vierteln, unteren Strunk entfernen. In Butterfett (vorher salzen und pfeffern) von allen Seiten bräunen lassen.

    4.Fleisch in Scheiben schneiden mit den gebackenen Kartoffeln, Zwiebeln und Soße und den gebratenen Spitzkohl auf 4 Teller servieren. Wir hatten Salzkartoffeln dazu und wir waren sehr zufrieden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****z
    vom
    Profilbild von a****z

Auch lecker

Kommentare zu „Kasselerbrate mit gechilter Kruste und gebratenen Spitzkohl von mimi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich