Zutaten für 2 Personen
Lachsfilets | 2 |
gelbe rote Beete | 1 |
geringelte rote Beete | 1 |
Kartoffeln, mehlig | 3 |
Butter | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
frische Kräuter | etwas |
Milch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die rote Beete kurz blanchieren, damit die Schale leichter abgeht. Anschliessend schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Butter anbraten, mit Salz würzen.
2.Die Kartoffeln schälen und weich kochen. Das Kochwasser abgießen und einen guten Schuß Milch hinzugeben. Wer mag kann auch einen Klecks Butter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kartoffeln zerstampfen bis ein schöner sämiger Kartoffelbrei entsteht. Nun die frischen Kräuter unterrühren. Ich nehm immer was ich grade so im Garten oder Tiefkühlfach habe ;-)
3.Das Lachsfilet säubern, abtrocknen, salzen und pfeffern. Wer mag kann auch ein bisschen Zitronensaft einreiben. Den Lachs nicht zu heiß von beiden Seiten in Butter anbraten.
4.Hübsch anrichten und Guten Apetitt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Lachsfilet auf Kartoffelbett mir geringelten rote Beete“