Zutaten für 6 Personen
Kokosraspeln | 25 g |
Mehl | 250 g |
Zucker | 110 g |
Vanillezucker | 1 Pk |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Butter | 125 g |
Kürbis | 800 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Apfelsaft | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett leicht goldbraun rösten, herausnehmen und auf einem Teller auskühlen lassen.
2.Mehl, 60g Zucker, Vanillezucker, Ei, 1 Prise Salz und Butter in Flöckchen mit den Knethaken des Mixers zu Streuseln verkneten. 100g Streusel abwiegen und kalt stellen. Restliche Streusel zu einem glatten Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.Kürbis waschen, trocken reiben und halbieren. Kürbiskerne mit einem Esslöffel heraus kratzen. Kürbisfleisch in grobe Stücke schneiden.
4.Puddingpulver, 50g Zucker und 100ml Apfelsaft glatt rühren. 300ml Apfelsaft aufkochen. Kürbisstücke zufügen und 3-4 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen, angerührtes Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen. Etwa 1 Minute köcheln lassen. Die Kokosraspel unterheben und die Kürbismasse kurz beiseite stellen.
5.Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig rund ausrollen (32cm). Eine gefettete, mit Mehl gestaubte Tarteform (26cm) damit auskleiden. Das Kürbiskompott einfüllen und die kalt gestellten Streusel obenauf verteilen.
6.Den Kuchen auf unterster Stufe im Ofen ca. 30 Minuten backen. Heraus nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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vom
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