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Dips - Nam Prik Gapi a’la Manfred – Garnelen Chili Dip

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
getrocknete Garnelen100 Gramm
Chinesischer Knoblauch2 Stk.
Prik kee noo - Chilischoten4 Stk.
Tom-Bam Garnelenpaste1 EL
http://www.kochbar.de/rezept/291856/Gewuerze-Tom-Bam-Garnelenpaste.html etwas
Palmzucker4 EL
Limettensaft frisch gepresst6 EL
Erbsenauberginen50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.In einem Mixer die getrockneten Garnelen zu feinem Mehl mahlen.

  • 2.Knoblauch schälen und grob hacken.

  • 3.Prik kee noo Chilis waschen, trocken tupfen, den Stielansatz entfernen und grob hacken.

  • 4.Erbsenauberginen waschen und die kleinen Dinger vom Stiel abzupfen.

  • 5.Tom Bam wie in meinem KB beschreiben zubereiten oder im Asia-Laden kaufen.

  • Verarbeitung der Zutaten:

    6.In einem großen Mörser den Knoblauch, die Chilis und die Erbsenauberginen zu einem Brei mischen. Den Limettensaft unter diese Mischung geben.

  • 7.Alles zusammen mit den gemahlenen Garnelen mischen. Am Ende sollte eine breiige Masse entstanden sein. Ist dies nicht der Fall, mit weiteren Limettensaft verdünnen.

  • 8.Zum Schluss das ganze mit Palmzucker süß-säuerlich abschmecken.

  • Anmerkung:

    9.Bei der Original „Nam Prik Gapi“ werden die Garnelen in warmen Wasser eingeweicht und abtropfen lassen. Anschließend werden die Garnelen zerpflückt und mühsam im Mörser gemahlen.

  • 10.Mit viel weniger Arbeitsaufwand kann man das ganze in einem Kutter herstellen. Jedoch verliert der Dip seinen individuellen Charakter.

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