Zutaten für 2 Personen
getrocknete Garnelen | 100 Gramm |
Chinesischer Knoblauch | 2 Stk. |
Prik kee noo - Chilischoten | 4 Stk. |
Tom-Bam Garnelenpaste | 1 EL |
http://www.kochbar.de/rezept/291856/Gewuerze-Tom-Bam-Garnelenpaste.html | etwas |
Palmzucker | 4 EL |
Limettensaft frisch gepresst | 6 EL |
Erbsenauberginen | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.In einem Mixer die getrockneten Garnelen zu feinem Mehl mahlen.
2.Knoblauch schälen und grob hacken.
3.Prik kee noo Chilis waschen, trocken tupfen, den Stielansatz entfernen und grob hacken.
4.Erbsenauberginen waschen und die kleinen Dinger vom Stiel abzupfen.
5.Tom Bam wie in meinem KB beschreiben zubereiten oder im Asia-Laden kaufen.
Verarbeitung der Zutaten:
6.In einem großen Mörser den Knoblauch, die Chilis und die Erbsenauberginen zu einem Brei mischen. Den Limettensaft unter diese Mischung geben.
7.Alles zusammen mit den gemahlenen Garnelen mischen. Am Ende sollte eine breiige Masse entstanden sein. Ist dies nicht der Fall, mit weiteren Limettensaft verdünnen.
8.Zum Schluss das ganze mit Palmzucker süß-säuerlich abschmecken.
Anmerkung:
9.Bei der Original „Nam Prik Gapi“ werden die Garnelen in warmen Wasser eingeweicht und abtropfen lassen. Anschließend werden die Garnelen zerpflückt und mühsam im Mörser gemahlen.
10.Mit viel weniger Arbeitsaufwand kann man das ganze in einem Kutter herstellen. Jedoch verliert der Dip seinen individuellen Charakter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Dips - Nam Prik Gapi a’la Manfred – Garnelen Chili Dip“