Weihnachtsplätzchen: Eierlikör-Spritzgebäck

Rezept: Weihnachtsplätzchen: Eierlikör-Spritzgebäck
ergibt ca. 20 Stück
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ergibt ca. 20 Stück
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
150 g
weiche Butter
1 Päckchen
Vanillinzucker
100 g
Puderzucker
1 Stk.
Ei
200 g
Mehl
4 EL
Eierlikör
zum Verzieren evtl. Haselnusskrokant oder gehackte Pistazien
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.10.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1444 (345)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
68,9 g
Fett
2,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Weihnachtsplätzchen: Eierlikör-Spritzgebäck

1
Butter, Vanillinzucker, 50 g Puderzucker cremig rühren, dann das Ei unterrühren. Mehl auf niedriger Stufe ebenfalls unterrühren und je nach Konsistenz des Teiges 1 - 2 EL Eierlikör dazugeben. Der Teig sollte eher zäh und fest sein. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche jeweils ca. 10 Kringel spritzen (ca. 5 - 6 cm Durchmesser).
2
Die Kringel dann ca. 30 Minuten kalt stellen. Dann im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (oder Umluft 175 Grad) ca. 8 - 10 Minuten backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3
Für den Guss 50 g Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit dem restlichen Eierlikör glatt verrühren. Die Kringel damit bestreichen und nach Belieben mit Haselnusskrokant oder gehackten Pistazien bestreuen. Dann etwa 30 Minuten trocknen lassen.

KOMMENTARE
Weihnachtsplätzchen: Eierlikör-Spritzgebäck

Benutzerbild von guben1966
   guben1966
Leckere Plätzchen! Dann kann ja die Adventszeit kommen! 5***** LG Anne

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