Zutaten für 3 Personen
 Zutaten für 3 Personen
| Für den Sud: | etwas | 
| Weinwürziger Essig | 300 ml | 
| Apfelsaft | 350 ml | 
| Wasser | 200 ml | 
| Zucker | 40 Gramm | 
| Salz | 10 Gramm | 
| Kümmel ganz | 4 Gramm | 
| Senfkörner gelb | 5 Gramm | 
| Gemüse: geputzt gewogen | etwas | 
| Zucchini | 500 Gramm | 
| Paprikaschoten gelb und rot | 2 | 
| Karotten | 250 Gramm | 
| Zwiebeln | 250 Gramm | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)123 (29)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)123 (29)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett0,2 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
20 Min
20 Min
1. Die Zutaten für den Sud mischen und zum Kochen bringen. Ab dem Siedepunkt 5 Minuten sprudelnd kochen. Die Zucchini längs vierteln und dann in ca. 5 mm dicke Scheibchen schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, die Hälften dritteln und dann quer ebenfalls in 5 mm dicke Streifchen schneiden. Karotten und die geviertelten Zwiebeln in Scheiben (5 mm) schneiden. Zuerst die Karottenscheiben in den kochenden Sud geben und 3 Minuten sprudelnd kochen. Danach das restliche Gemüse zugeben, umrühren und aufkochen lassen. Ab diesem Zeitpunkt ca. 7 Minuten sprudelnd kochen. Das Gemüse sollte noch Biss haben. Dann zügig in 3 vorbereitete Schraubgläser füllen und schnell verschließen.
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vom
 



















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