türkisches Puten Filet mit Feigen & Zwiebel

Rezept: türkisches Puten Filet mit Feigen & Zwiebel
leckeres schnelles Gericht - pikant und fruchtig...
15
leckeres schnelles Gericht - pikant und fruchtig...
26
1901
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
100 ml
Wasser
6 Stück
Feigen getrocknet
Olivenöl
6 Stück
Zwiebeln klein rot
2 Stück
Putenfilet
Salz und Pfeffer
etwas
Kurkuma Gewürz gemahlen
wenig
Kreuzkümmel gemahlen
etwas
Mehl
1 Esslöffel
Tomatenmark
80 ml
Rotwein leicht
100 ml
Hühnerbrühe
2 Teelöffel
Quittengelee
80 ml
Buttermilch
1 Teelöffel
Ingwer gerieben
1 Teelöffel
Maizena
1 Schuss
Worcestersoße
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.10.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
205 (49)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
7,4 g
Fett
0,3 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
türkisches Puten Filet mit Feigen & Zwiebel

Getränke Kaffee türkisch

ZUBEREITUNG
türkisches Puten Filet mit Feigen & Zwiebel

Vorbereitung
1
wasser zum kochen bringen - die getrockneten feigen reinlegen - ohne weitere hitzezugabe zugedeckt ca 40 min ziehen lassen
2
zwiebel schälen ( dabei das wurzelnde intakt lassen ) und dann vierteln - die putenfilets waschen, trocknen und mit salz, pfeffer, kurkuma und einen hauch kreuzkümmel würzen - das fleisch dann mit mehl bestäuben
Zubereitung
3
olivenöl erhitzen und die zwiebel rundum anbraten - rausnehmen und warmstellen - in dieselbe pfanne erneut olivenöl geben und die putenfilets anbraten bis sie etwas farbe haben - fleisch rausholen und zu den zwiebeln geben
4
in den verbliebenen bratensatz das tomatenmark geben und kurz anrösten - mit rotwein ablöschen, 3 min köcheln lassen - hühnerbrühe zugeben - die feigen mitsamt dem einweichwasser zugeben - fleisch und zwiebel zugeben und alles gemeinsam ca 30 min schmoren lassen
Sauce
5
fleisch, zwiebel und feigen rausholen und warmstellen - die buttermilch zur sauce geben - ingwer frisch reiben und zugeben - quittengelee dazu - mit etwas worcestersauce abschmecken - die sauce mit Maizena ( mondamin) eindicken
dekorieren und servieren
6
fleisch, zwiebel und feigen auf den vorgewärmten teller legen - sauce drüber - mit etwas currykraut und einer kresseblüte dekorieren
7
zu diesem gericht passt sehr gut ein türkisches fladenbrot oder baguette

KOMMENTARE
türkisches Puten Filet mit Feigen & Zwiebel

Benutzerbild von Olive2
   Olive2
Uiii, ich war zu lange im Urlaub, da hab ich doch wirklich was verpasst.... Tolles Rezept. LG Anne
Benutzerbild von rolanddonald
   rolanddonald
Man lernt nie aus, ein sehr leckeres Menü, sehr schön hergerichtet. es Grüsst herzlich Peter
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
da hast du was feines gekocht ***** ;o)
Benutzerbild von elkrau
   elkrau
mal ein ganz anderes Geschmackserlebnis, super. Currykraut kenne ich leider nicht, hätte geschworen, es ist ein Rosmarinzweig. :-) LG von Elfi
Benutzerbild von andreasxyz
   andreasxyz
Nachahmungswert. Gruß Andreas

Um das Rezept "türkisches Puten Filet mit Feigen & Zwiebel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung