Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 200 g |
Orangenaroma | 1 Pk |
Mehl | 50 g |
Speisestärke | 75 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Mandeln gemahlen | 1 EL |
Baileys | 400 ml |
Gelatine weiß | 7 Blatt |
Sahne | 400 ml |
Saft von 1 Orange | etwas |
Mascarpone | 300 g |
Mandarinen | 1 kl. Dose |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Kakaoglasur | 50 g |
Schokoladenblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eier mit 150g Zucker und Orangenaroma schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Speisestärke vermischen, auf den Eischaum sieben und mit den Mandeln unterheben.
2.Den Teig in eine mit Backpapierausgelegte Springform (26cm) füllen, glatt streichen und im Backofen 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, Backpapier abziehen. Den Biskuit oben gerade schneidenund 2 mal waagerecht durchschneiden. Einen Boden auf eine Platte legen und einen Tortenring umlegen.
3.Für die Creme 200ml Baileys nur leicht erwärmen, damit er nicht gerinnt. 2 Blatt gewässerte, ausgedrückte Gelatine darin auflösen und 200ml steif geschlagene Sahne unterheben. Die Creme auf dem Biskuitboden glatt streichen und den 2. Biskuit darauf legen.
4.Orangensaft mit 50g Zucker erwärmen, 3 Blatt gewässerte Gelatine darin auflösen. Mascarpone und 200ml steif geschlagene Sahne unterheben. Abgetropfte Mandarinen unterheben. Die Creme auf dem Biskuit glatt streichen und den 3. Boden darauf legen.
5.Die Marzipanrohmasse ausrollen einen Kreis von 26cm Durchmesser ausschneiden und diesen auf die Torte legen. 200ml Baileys leicht erwärmen, damit er nicht gerinnt. 2 Blatt gewässerte, ausgedrückte Gelatine darin auflösen und die Masse auf dem Marzipan verteilen.
6.Die Kakaoglasur nach Packungsanweisung erwärmen, in einen Spritzbeutel füllen. Tupfen auf die Torte spritzen und die Torte im Kühlschrank ca. 1 Stunde durchkühlen lassen. Den Tortenring entfernen, den Tortenrand mit Schokoplättchen garnieren und servieren.
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vom
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