Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Teig | |
Butter | 150 gr |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Pck |
Eier | 3 |
Eigelb | 3 |
Mehl gesiebt | 200 gr |
Backpulver | 1,5 TL |
Nussmasse | |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 150 gr |
Haselnüsse gemahlen | 200 gr |
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen, glattstreichen.
2.Für die Nussmasse das Eiweiß zu Schnee schlagen, Zucker einrieseln lassen und steif schlagen. Die gemahlenen Nüsse unterheben.
3.Diese Masse auf den Rührteig streichen und ca. 40 - 45 Minuten bei 175 °C im vorgeheizten Backofen backen.
4.Aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und genießen.
Kommentare zu „Nuss-Genuss-Kuchen“
Rezept bewerten: