Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Teig | |
---|---|
Butter | 150 gr |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Pck |
Eier | 3 |
Eigelb | 3 |
Mehl gesiebt | 200 gr |
Backpulver | 1 ½ TL |
Nussmasse | |
---|---|
Eiweiß | 3 |
Zucker | 150 gr |
Haselnüsse gemahlen | 200 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2124 (507)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett29,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2124 (507)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett29,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen, glattstreichen.
2.Für die Nussmasse das Eiweiß zu Schnee schlagen, Zucker einrieseln lassen und steif schlagen. Die gemahlenen Nüsse unterheben.
3.Diese Masse auf den Rührteig streichen und ca. 40 - 45 Minuten bei 175 °C im vorgeheizten Backofen backen.
4.Aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Nuss-Genuss-Kuchen“