Nuss-Genuss-Kuchen

leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Teig
Butter 150 gr
Zucker 150 gr.
Vanillezucker 1 Pck
Eier 3
Eigelb 3
Mehl gesiebt 200 gr
Backpulver 1,5 TL
Nussmasse
Eiweiß 3
Zucker 150 gr
Haselnüsse gemahlen 200 gr

Zubereitung

1.Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen, glattstreichen.

2.Für die Nussmasse das Eiweiß zu Schnee schlagen, Zucker einrieseln lassen und steif schlagen. Die gemahlenen Nüsse unterheben.

3.Diese Masse auf den Rührteig streichen und ca. 40 - 45 Minuten bei 175 °C im vorgeheizten Backofen backen.

4.Aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und genießen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss-Genuss-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nuss-Genuss-Kuchen“