1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss-Genuss-Kuchen

Nuss-Genuss-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Teig
Butter150 gr
Zucker150 gr.
Vanillezucker1 Pck
Eier3
Eigelb3
Mehl gesiebt200 gr
Backpulver1 ½ TL
Nussmasse
Eiweiß3
Zucker150 gr
Haselnüsse gemahlen200 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen, glattstreichen.

  • 2.Für die Nussmasse das Eiweiß zu Schnee schlagen, Zucker einrieseln lassen und steif schlagen. Die gemahlenen Nüsse unterheben.

  • 3.Diese Masse auf den Rührteig streichen und ca. 40 - 45 Minuten bei 175 °C im vorgeheizten Backofen backen.

  • 4.Aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss-Genuss-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich