Gemüsebrühe

30 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten gewürfelt 3 Stück
Zwiebeln gehackt 2 Stück
Porree 2 Stück
Wasser 1,5 Liter
Salz 1 Prise

Zubereitung

1.Karotten würfeln, Zwiebeln in grobe Stücke und Porree in Scheiben schneiden

2.Das Gemüse mit Salz in einen Topf geben und das Wasser zufügen. Zum Kochen bringen.

3.Die Temperatur verringern und die Brühe ca. 20 Min leicht köcheln lassen.

4.Wenn das Gemüse weich ist, erst einmal abkühlen lassen und anschließend durch ein Sieb gießen und das Gemüse mit einem Löffel ausdrücken.

5.Die Gemüsebrühe ist für viele Gerichte eine Grundlage. Das Gemüse kann auch gegessen werden.

6.Natürlich kann die Brühe auch auf Vorrat kochen und einfrieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsebrühe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemüsebrühe“