Feiner Fruchtsandkuchen

leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Sandkuchenmasse
Butter 170 g
Marzipan Rohmasse 50 g
Puderzucker 160 g
Eier 3 Stück
Mehl 190 g
Prise Salz, Zitronenaroma, Vanillearoma etwas
Streusel
Butter 110 g
Zucker 110 g
Mehl 150 g
Zimt etwas

Zubereitung

1.Alle Zutaten sollten bei Verarbeitung Zimmertemperatur haben. Die Marzipanrohmasse mit etwas Ei und den Gewürzen zu einem klümpchenfreien Brei verkneten. Butter, Staubzucker schaumig rühren, das Marzipan zugeben und nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl unterheben und die Masse in eine Springform 26cm Durchmesser füllen. Glattstreichen.

2.Mit Obst (Äpfel, Aprikosen, Kirschen ect.) belegen.

3.Für die Streusel die weiche Butter mit dem Zucker und dem Zimt verrühren. Mehl zugeben und mit den Händen krümelig verreiben. Über den Kuchen streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C Ober-Unterhitze ca. 30 - 40 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Feiner Fruchtsandkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Feiner Fruchtsandkuchen“