Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 225 gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | etwas |
Eier | 5 |
Butter | 200 Gramm |
Biozitronenabrieb | 1 |
Quark | 750 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Cranberries getrocknet | 125 Gramm |
Mohn-back | 500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.75 gramm Zucker ,1Päckchen vanillezucker ,1Prise Salz und 125 gramm Butter verneten ,das Mehl zugeben und alles zu einen klatten Teig verneten --in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
2.In der zwischenzeit 2 Eier trennen,75 gramm Butter,Zitronenabrieb 1Päckckchen Vanillezucker und 75 gramm Zucker schaumig rühren ,2Eier und die Eigelb unterrühren.
3.Den Quark mit den Puddingpulver verrühren und mit den Cranberries unter den Eierteig heben.
4.Das Eiweiß mit den restlichen Zucker steifschlagen und unter die Quarkmasse heben .
5.Mohn-back aus der Tüte nehmen und klatt rühren.
6.Nun eine Springform mit Backpapier auslegen ,den Teig darauf ausrollen und dabei einen Rand hochziehen ,mit der Gabel öfters einstechen.
7.Den Mohn und die Quarkcreme in 2Schichten auf den Teig streichen und ab damit in den 175c.vorgeheizten Ofen für 60 Minuten ----Stäbchenprobe machen .
8.Den Kuchen aus den Ofen nehmen und 10 Minuten in der Form abkühlen lassen dann herausnehmen.
9.Zum Schluß mit Puderzucker bestreuen und wer will und nicht auf die Figur achten muß mit etwas Sahne genießen....GUTEN APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Mohn-Cranberry-Quarkkuchen“