1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Cranberry-Quarkkuchen

Mohn-Cranberry-Quarkkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl250 Gramm
Zucker225 gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Salz etwas
Eier5
Butter200 Gramm
Biozitronenabrieb1
Quark750 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Cranberries getrocknet125 Gramm
Mohn-back500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.75 gramm Zucker ,1Päckchen vanillezucker ,1Prise Salz und 125 gramm Butter verneten ,das Mehl zugeben und alles zu einen klatten Teig verneten --in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

    2.In der zwischenzeit 2 Eier trennen,75 gramm Butter,Zitronenabrieb 1Päckckchen Vanillezucker und 75 gramm Zucker schaumig rühren ,2Eier und die Eigelb unterrühren.

    3.Den Quark mit den Puddingpulver verrühren und mit den Cranberries unter den Eierteig heben.

    4.Das Eiweiß mit den restlichen Zucker steifschlagen und unter die Quarkmasse heben .

    5.Mohn-back aus der Tüte nehmen und klatt rühren.

    6.Nun eine Springform mit Backpapier auslegen ,den Teig darauf ausrollen und dabei einen Rand hochziehen ,mit der Gabel öfters einstechen.

    7.Den Mohn und die Quarkcreme in 2Schichten auf den Teig streichen und ab damit in den 175c.vorgeheizten Ofen für 60 Minuten ----Stäbchenprobe machen .

    8.Den Kuchen aus den Ofen nehmen und 10 Minuten in der Form abkühlen lassen dann herausnehmen.

    9.Zum Schluß mit Puderzucker bestreuen und wer will und nicht auf die Figur achten muß mit etwas Sahne genießen....GUTEN APPETIT

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Cranberry-Quarkkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich