Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salz nach belieben | etwas |
Schalotten | 2 |
Butter oder Öl | 40 g |
Dinkel Mehl | 1 EL |
Senf scharf | 1 TL |
Milch | 500 ml |
Tabascosauce | etwas |
Pfeffer nach belieben | etwas |
Oliven | 12 Stk. |
Bergkäse nach belieben gerieben | etwas |
Erdnüsse | 50 g |
Semmelbrösel | 2 EL |
Spaghetti | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)840 (200)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)840 (200)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett8,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Spaghetti wie gewohnt kochen. Butter oder Öl erwärmen und die geschälten, gewürfelten Schalotten darin glasig braten. Mit dem Mehl hellgelb anschwitzen. Backofen auf 200° C vorheizen. Den Senf einrühren, und unter Rühren die Milch angießen, aufkochen, dicklich einkochen lassen. Die Sauce mit Pfeffer und Tabasco nach Geschmack abschmecken.
2.Oliven abtropfen lassen, in Scheiben schneiden. Spaghetti gut abtropfen lassen. In eine ofenfeste schichtweise Spaghetti, Käse, Oliven und Erdnüsse geben und mit der Sauce begießen.
3.Mit Semmelbrösel den Auflauf bestreuen, übrige Butter in Flöckchen auflegen. Im Ofen 25 - 30 Min. goldbraun backen, auf mittlerer Einschubleiste.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****s
vom
Kommentare zu „Hauptspeise: Nudel - Nuss - Auflauf mit Oliven“