Hauptspeise: Nudel - Nuss - Auflauf mit Oliven

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salz nach belieben etwas
Schalotten2
Butter oder Öl40 g
Dinkel Mehl1 EL
Senf scharf1 TL
Milch500 ml
Tabascosauce etwas
Pfeffer nach belieben etwas
Oliven12 Stk.
Bergkäse nach belieben gerieben etwas
Erdnüsse50 g
Semmelbrösel2 EL
Spaghetti400 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spaghetti wie gewohnt kochen. Butter oder Öl erwärmen und die geschälten, gewürfelten Schalotten darin glasig braten. Mit dem Mehl hellgelb anschwitzen. Backofen auf 200° C vorheizen. Den Senf einrühren, und unter Rühren die Milch angießen, aufkochen, dicklich einkochen lassen. Die Sauce mit Pfeffer und Tabasco nach Geschmack abschmecken.

    2.Oliven abtropfen lassen, in Scheiben schneiden. Spaghetti gut abtropfen lassen. In eine ofenfeste schichtweise Spaghetti, Käse, Oliven und Erdnüsse geben und mit der Sauce begießen.

    3.Mit Semmelbrösel den Auflauf bestreuen, übrige Butter in Flöckchen auflegen. Im Ofen 25 - 30 Min. goldbraun backen, auf mittlerer Einschubleiste.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****s
    vom
    Profilbild von J****s

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptspeise: Nudel - Nuss - Auflauf mit Oliven“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptspeise: Nudel - Nuss - Auflauf mit Oliven