Balsamico-Kartoffeln

Rezept: Balsamico-Kartoffeln
zu kleinen Kalbsschnitzelchen
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zu kleinen Kalbsschnitzelchen
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Balsamico-Kartoffeln:
4
Kartoffeln
2
Zwiebeln
3
chin. Knoblauch
200 ml
Balsamico
4 Zweige
Thymian
Muskat frisch gerieben
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl extra vergine
Kalbsschnitzel:
400 g
Kalbsschnitzel
4 Scheiben
Parma-Schinken
8 Blätter
Basilikum
2 TL
Estragon-Senf
Salz und Pfeffer aus der Mühle
150 ml
Marsala-Wein
1 EL
Butter eiskalt
1 Knolle
junger Knoblauch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.10.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
393 (94)
Eiweiß
13,4 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
3,8 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Balsamico-Kartoffeln

Balsamico-Kartoffeln:
1
Die Kartoffeln waschen und vierteln. In kochendem Wasser 4-5 min blanchieren, abgiessen und richtig ausdampfen lassen. Backofen auf 220° Unter-Oberhitze vorheizen.
2
Zwiebeln und Knoblauch schälen und vierteln. Eine Aufflaufform dünn mit Olivenöl eingetten und Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch hineingeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Thymian mit hinein geben und jetzt alles mit dem Balsamico übergiessen. Ich habe mich in der Mengenangabe nicht vertippt. Also ruhig mutig sein. Gut durchmischen und für ca 40 min in den heißen Backofen. Währendessen immer wieder mal durchmischen. Der Essig ist am Ende sirupartig in das Gemüse eingezogen.
Kalbsschnitzel:
3
Das Fleisch waschen und sehr gut trocken tupfen. Wenn nötig parieren und plattieren. Sie sollten sehr dünn sein. Schnitzel halbieren und salzen und pfeffern. Dünn mit Estragonsenf bestreichen, jeweils ein Blatt Basilikum drauf geben und mit einer halben Scheibe Parma belegen. Mit einem Zahnstocher alles arretieren.
4
Eine Pfanne sehr heiß werden lassen. Die Knolle jungen Knoblauch durchschneiden und in die Pfanne legen. In sehr wenig Ghee oder Butterschmalz die Schnitzelchen portionsweise anbraten und anschließend warm stellen.
5
Den Marsala in die Pfanne giessen, kurz reduzieren und mit der eiskalten Butter aufmontieren. Evtl. nochmals mit Gewürzen abschmecken. Die Schnitzel nochmals kurz einlegen und heiß werden lassen. Dann alles zusammen auf Tellern anrichten.

KOMMENTARE
Balsamico-Kartoffeln

Benutzerbild von rowiwo
   rowiwo
immer wieder lecker, ähnlich bereite ich sie auch zu, lg rosi
Benutzerbild von Erdbeere76
   Erdbeere76
wieder ein großartiges Rezept.. sieht wirklich köstlich aus.. 5 ✰✰✰✰✰ und LG Annett
Benutzerbild von clodin
   clodin
Also, das Kartoffelrezept muss ich haben und die Idee ist ihre Sterne wert. Gespeichert zum nachkochen. Vielen Dank Clodin
   H****h
Die Kartoffeln sind der Knaller!
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Ein senstaionelles Rezept, das ich mir sehr gerne speichere! Die Bild-und Textdokumentation ist, wie immer bei Dir, einfach PERFEKT!

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