Zutaten für 4 Personen
Kopf Wirsing | 1 |
Rinderhackfleisch | 500g |
Zwiebeln | 2 |
Peperoni | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Paprika | 1 |
Tomaten | 2 |
Gemüsebrühe | 500ml |
Dose pürierte Tomaten | 1 |
Senf | 2 TL |
Tomatenmark | 2TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die schönsten und größten Wirsingblätter kurz abkochen und dann den Strunk flachschneiden. Hack mit Pfeffer, Salz, Paprikagewürz, Chilligewürz, Senf, Tomatenmark, kleingeschnittenen Peperoni (darf auch mehr wie 1 sein ;-))), Knobi und kleingeschnittenen Zwiebeln vermischen. Von den Tomaten das Kerngehäuse entfernen (wird nicht gebraucht) und die Tomaten in kleine Würfelchen schneiden. Dazugeben. Ebenso die Paprikaschote. In die Wirsingblätter geben, wickeln und mit Rouladenklammern oder Bindfaden fixieren. In Rapsöl kräftig anbraten, ablöschen mit Gemüsebrühe und pürierten Tomaten. Je nach Dicke der Rouladen ca. 30-45min schmoren lassen. Da ich noch Hack übrig hatte habe ich das in einer Pfanne mit extra Zwiebel angebraten und dann mit dazu gegeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****a
vom
Kommentare zu „scharfe Wirsingrouladen“