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Schwarzbiergulasch

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebel gewürfelt1 mittelgross
Bauchspeckwürfel100 gr.
Butterschmalz3 EL
Rindergulasch750 gr.
Tomatenmark50 gr.
Rotweinessig1 EL
dunkles Bier400 ml
Rinderbrühe200 ml
Sahne100 gr.
Mehl gesiebt1 EL
Zucker und getrockneter Thymian Prise
Salz, Pfeffer, etwas
Kümmel gemahlen1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Zwiebel mit Speck im Fett glasig dünsten. Fleischwürfel darin scharf anbraten, Tomatenmark zugeben und mit Essig ablöschen. Bier und Brühe angießen, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Thymian und Kümmel würzen und zugedeckt ca. 2 Std. schmoren lassen. Sahne und Mehl glatt verrühren und unter das Gulasch rühren, etwas köcheln lassen und abschmecken.

  • 2.Tipp: Dazu passen breite Nudeln oder Semmelknödel. Guten Appetit

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    Rezept von F****l
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