vegetarische gefüllte Jalapenos mit Basmati-Reis

45 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Jalapeño 10 Stk.
Champignons frisch 100 g
Zucchini grün 0,5 St.
Räuchertofu 125 g
Frischkäse Knoblauch 100 g
Olivenöl 2 EL
Käse gerieben 150 g
Basmati-Reis 150 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1230 (294)
Eiweiß
11,7 g
Kohlenhydrate
21,0 g
Fett
18,2 g

Zubereitung

1.Von den Jalapenos den Stiel abschneiten, Schoten halbieren und die Kerne und Trennhäutchen sorgfältig entfernen.

2.Champignons und Zucchini waschen, klein hacken. und zusammen mit dem ebenfalls klein geschnittenen Räuchertofu im Olivenöl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.Basmati Reis in Salzwasser kochen

4.Die heiße Masse mit dem Frischkäse und etwa 1/4 des ger. Käse verrühren und in die Schoten füllen.

5.Die gefüllten Schoten in eine Auflaufform schichten, gerne auch in zwei Lagen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

6.im Backofen bei 170°C Umluft ca. 25 min. backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „vegetarische gefüllte Jalapenos mit Basmati-Reis“

Rezept bewerten:
4,5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„vegetarische gefüllte Jalapenos mit Basmati-Reis“