schwedische apfeltorte

22 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
1 fertigen tortenboden oder selber machen etwas
größere äpfel raspeln 4
zucker normale größe 1 tasse
wasser 0,5 tasse
eier 2
saucenpulver vanille, kleine päckchen 3
butter 50 Gramm
saft einer zitrone etwas
Schlagsahne 1 becher
raspelschokolade zur verziehrung etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1360 (325)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
36,2 g

Zubereitung

äpfel-wasser und zucker dünsten, eier und vanillepulver anrühren. dann zu den äpfeln geben, und aufkochen, immer umrühren . butter und zitronensaft dazu geben.tortenring um den boden legen. und die heiße apfelmasse darauf verteilen. dann auf die abgekühlte masse die geschlagene sahne verteilen. zum schluß die schokosteußel darüber.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „schwedische apfeltorte“

Rezept bewerten:
4,2 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„schwedische apfeltorte“