Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrust | 500 Gramm |
Tk 8 Kräutermischung | 40 Gramm |
Langkornreis | 2 Tassen |
mittelalten Gauda | 100 Gramm |
Schmand | 2 Becher |
Sahne | 1 Becher |
Salz, Pfeffer, Muskat, Curry | etwas |
Senf | 1 TL |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Hähnchen in einer Pfanne anbraten. " Tassen Reis mit 4 Tassen Wasser in deinen Topf geben und bei mittlerer Hitze kochen, solange bis keine flüssigkeit mehr im topf ist. Das angebratene Hähnchen in eine Auflaufform geben und den ofen auf 200° vorheizen. Danach gebe ich die 2 Becher schmand in einen Topf und gieße es mit der gemüsebrühe auf. Dieses Würze ich mit Salz, Pfeffer, Muskat, Curry und dem TL Senf. GAnz zum schluß gebe ich ein halbes Päckchen von der TK 8 Kräuter mischung rein. Die Soße schütte ich dann übeer das Hähnchen und streue dann den Käse drüber. Dieses kommt dann für ca. 15 min. in den Ofen. Ich serviere es dann mit dem reis auf dem Teller. Schon fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Kräuterhuhn mit reis“