1. Home
  2. Rezept
  3. Butterkartöffelchen ...

Butterkartöffelchen ...

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag9
Markenbutter40 g
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Kartoffeln pellen und in Würfelchen schneiden - nicht zu grob, aber auch nicht zu fein.

    2.Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Kartoffeln dazugeben. Bei Mittelhitze sanft braten, bis die Kartoffeln an der Unterseite mild angebräunt sind - erst jetzt einmal an der Pfanne rütteln.

    3.Mit etwas Salz überpriseln und weiterbraten, bis die feine Beilage die erwünschte goldgelbe bis goldbraune Farbe bekommen hat.

    4.Diese feinen Butterkartöffelchen passen gut zu Gerichten, die keine Soße hergeben, wie Gegrilltes oder Kurzgebratenes. Sie schmecken aber auch köstlich mit einem Spiegel- oder Rührei.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Butterkartöffelchen ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich