Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag | 9 |
Markenbutter | 40 g |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett1,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Kartoffeln pellen und in Würfelchen schneiden - nicht zu grob, aber auch nicht zu fein.
2.Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Kartoffeln dazugeben. Bei Mittelhitze sanft braten, bis die Kartoffeln an der Unterseite mild angebräunt sind - erst jetzt einmal an der Pfanne rütteln.
3.Mit etwas Salz überpriseln und weiterbraten, bis die feine Beilage die erwünschte goldgelbe bis goldbraune Farbe bekommen hat.
4.Diese feinen Butterkartöffelchen passen gut zu Gerichten, die keine Soße hergeben, wie Gegrilltes oder Kurzgebratenes. Sie schmecken aber auch köstlich mit einem Spiegel- oder Rührei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Butterkartöffelchen ...“