Zutaten für 4 Personen
Champignonköpfe, frische, kleine bis mittlere Größe | 500 Gramm |
Shiitake-Pilze, etwa 200 ml | 1 Glas |
Zwiebel, weiße | 1 Mittelgroße |
Möhre | 1 Mittelgroße |
Langkornreis | 200 Gramm |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Erbsen, TK | 100 Gramm |
Currypulver, mittelscharfes | 3 Esslöffel |
Salz | etwas |
Mehl, gesiebtes | 1 Esslöffel |
Vollmilch, frische | ¼ Liter |
Schlagsahne, frische | 100 ml |
Mandelkerne, süße, ohne Haut | 40 Gramm |
Petersilie, glatte | 3 Stiele |
Thymian, getrockneter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer, weißer, gemahlener | etwas |
Pfefferkörner, weiße, kleine, zur Dekoration | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Champignons putzen, säubern und bei größeren eventuell halbieren. Die Shiitake-Pilze abtropfen lassen. Die weiße Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Möhre schälen, waschen und fein würfeln.
2.Den Langkornreis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
3.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Alle Pilze darin kräftig anbraten. Die Zwiebelwürfel, die Möhrenwürfel und die aufgetauten Erbsen hinzufügen und alles etwa 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Thymian würzen. Das Currypulver und das gesiebte Mehl darüberstäuben. Mit frischer Vollmilch und frischer Sahne ablöschen, alles kurz aufkochen lassen und dann alles etwa 2-3 Minuten köcheln lassen.
4.In der Zwischenzeit die süßen, gehäuteten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und zur weiteren Verwendung herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5.Die glatte Petersilie waschen, trockenschütteln und bis auf etwas zur Garnitur in Streifen schneiden. Zur Pilzpfanne hinzugeben.
6.Den Reis abgießen.
7.Das Pilzragout und den garen Reis auf Tellern dekorativ anrichten, mit Petersiliestreifen garnieren. Die gerösteten Mandeln darüberstreuen und mit ein paar weißen Pfefferkörnern bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Pilz-Ragout mit Mandeln a la Mangelmann“