1. Home
  2. Rezept
  3. Pilz-Ragout mit Mandeln a la Mangelmann

Pilz-Ragout mit Mandeln a la Mangelmann

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignonköpfe, frische, kleine bis mittlere Größe500 Gramm
Shiitake-Pilze, etwa 200 ml1 Glas
Zwiebel, weiße1 Mittelgroße
Möhre1 Mittelgroße
Langkornreis200 Gramm
Olivenöl3 Esslöffel
Erbsen, TK100 Gramm
Currypulver, mittelscharfes3 Esslöffel
Salz etwas
Mehl, gesiebtes1 Esslöffel
Vollmilch, frische¼ Liter
Schlagsahne, frische100 ml
Mandelkerne, süße, ohne Haut40 Gramm
Petersilie, glatte3 Stiele
Thymian, getrockneter etwas
Salz etwas
Pfeffer, weißer, gemahlener etwas
Pfefferkörner, weiße, kleine, zur Dekoration etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Champignons putzen, säubern und bei größeren eventuell halbieren. Die Shiitake-Pilze abtropfen lassen. Die weiße Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Möhre schälen, waschen und fein würfeln.

  • 2.Den Langkornreis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

  • 3.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Alle Pilze darin kräftig anbraten. Die Zwiebelwürfel, die Möhrenwürfel und die aufgetauten Erbsen hinzufügen und alles etwa 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Thymian würzen. Das Currypulver und das gesiebte Mehl darüberstäuben. Mit frischer Vollmilch und frischer Sahne ablöschen, alles kurz aufkochen lassen und dann alles etwa 2-3 Minuten köcheln lassen.

  • 4.In der Zwischenzeit die süßen, gehäuteten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und zur weiteren Verwendung herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 5.Die glatte Petersilie waschen, trockenschütteln und bis auf etwas zur Garnitur in Streifen schneiden. Zur Pilzpfanne hinzugeben.

  • 6.Den Reis abgießen.

  • 7.Das Pilzragout und den garen Reis auf Tellern dekorativ anrichten, mit Petersiliestreifen garnieren. Die gerösteten Mandeln darüberstreuen und mit ein paar weißen Pfefferkörnern bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hans-12689
    vom
    Profilbild von Hans-12689

Auch lecker

Kommentare zu „Pilz-Ragout mit Mandeln a la Mangelmann“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich