1. Home
  2. Rezept
  3. Bananenkuchen mit Walnüssen

Bananenkuchen mit Walnüssen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter weich125 g
Zucker150 g
Salz1 Prise
Eier2
Bananen sehr reif5
Walnüsse100 g
Mehl180 g
Backpulver1 Päckchen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter, Zucker und Salz im Quick – Chef 3 mit Rühreinsatz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.

  • 2.Die Bananen schälen, mit Hilfe des Pürier – Meisters zerdrücken und mit dem Zitronensaft beträufeln. Zerdrückte Bananen zu der Butter – Zucker – Ei – Mischung in den Quick – Chef geben und verrühren.

  • 3.Walnüsse im Tupper – Turbo – Chef zerkleinern. Mehl im Rucki – Zucki in eine Schüssel sieben. Backpulver, Puddingpulver und zerkleinerte Walnüsse dazugeben und vermischen.

  • 4.Die Butter – Zucker – Ei – Banane – Mischung zu der Mehlmischung geben und mit dem Griffbereit, Tellerbesen verrühren. Den Teig in die Silikon – Glatte – Runde füllen und im Backofen bei 160 °C Umluft 45 Minuten backen. Den Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Bananenkuchen mit Walnüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich