Zutaten für 8 Personen
Butter weich | 125 g |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Bananen sehr reif | 5 |
Walnüsse | 100 g |
Mehl | 180 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zubereitung
20 Min
1.Butter, Zucker und Salz im Quick – Chef 3 mit Rühreinsatz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
2.Die Bananen schälen, mit Hilfe des Pürier – Meisters zerdrücken und mit dem Zitronensaft beträufeln. Zerdrückte Bananen zu der Butter – Zucker – Ei – Mischung in den Quick – Chef geben und verrühren.
3.Walnüsse im Tupper – Turbo – Chef zerkleinern. Mehl im Rucki – Zucki in eine Schüssel sieben. Backpulver, Puddingpulver und zerkleinerte Walnüsse dazugeben und vermischen.
4.Die Butter – Zucker – Ei – Banane – Mischung zu der Mehlmischung geben und mit dem Griffbereit, Tellerbesen verrühren. Den Teig in die Silikon – Glatte – Runde füllen und im Backofen bei 160 °C Umluft 45 Minuten backen. Den Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Bananenkuchen mit Walnüssen“