Bananenkuchen mit Walnüssen

Rezept: Bananenkuchen mit Walnüssen
4
00:20
1
1711
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
125 g
Butter weich
150 g
Zucker
1 Prise
Salz
2
Eier
5
Bananen sehr reif
100 g
Walnüsse
180 g
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.10.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2110 (504)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
51,7 g
Fett
30,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Bananenkuchen mit Walnüssen

KuchenGebäck - Bananen-Honig-Muffins
Birnenküchlein
Chocolate-Chip-Crumble

ZUBEREITUNG
Bananenkuchen mit Walnüssen

1
Butter, Zucker und Salz im Quick – Chef 3 mit Rühreinsatz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
2
Die Bananen schälen, mit Hilfe des Pürier – Meisters zerdrücken und mit dem Zitronensaft beträufeln. Zerdrückte Bananen zu der Butter – Zucker – Ei – Mischung in den Quick – Chef geben und verrühren.
3
Walnüsse im Tupper – Turbo – Chef zerkleinern. Mehl im Rucki – Zucki in eine Schüssel sieben. Backpulver, Puddingpulver und zerkleinerte Walnüsse dazugeben und vermischen.
4
Die Butter – Zucker – Ei – Banane – Mischung zu der Mehlmischung geben und mit dem Griffbereit, Tellerbesen verrühren. Den Teig in die Silikon – Glatte – Runde füllen und im Backofen bei 160 °C Umluft 45 Minuten backen. Den Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen.

KOMMENTARE
Bananenkuchen mit Walnüssen

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Einfach köstlich, sehr tolles Rezept, tolle Idee, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür LG Detlef und Moni

Um das Rezept "Bananenkuchen mit Walnüssen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung