Zutaten für 4 Personen
Keniabohnen | 500 g |
Butter | 100 g |
Salz | etwas |
Rinderfond | 200 ml |
Zwiebel | 1 |
frische Estagonblätter | 2 EL |
Balsamico | 1 EL |
Schlagsahne | 1 EL |
Zitronenschale unbehandelt fein geraspelt | 1 EL |
weißer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
1 Min
1.Die Bohnen putzen.20g Butter nicht zu heiß werden lassen und die Bohnen darin dünsten.Mit wenig Salz würzen.75 ml Fond dazu gießen und bei schwacher Hitze im gesclossenen Topf 20 Min garen.
2.Inzwischen die Zwiebel pellen und sehr fein würfeln.1 EL Estragon fein hacken.Zwiebel und Estrgon in 30 g Butter 5 Min unter rühren dünsten.Den Essig zugießen,aufkochen und fast vollständig verdampfen lassen.
3.Den restlichen Fond zugießen.5 Min.im offenen Topf bei mittlerer Hitze kochen und dabei um knapp die Hälfte einkochen lassen Durch ein sehr feines Sieb gießen und auffangen,die Zwiebel dabei gut ausdrücken.
4.Den Fond wieder zum kochen bringen.Die restliche Butter in Flöckchen mit dem Schneebesen unterschlagen.Dabei kräftig sprudelnd weiterkochen bis die Soße cremig gebunden ist.
5.Die Sahne,die Hälfte der restlichen Zitronenschale und den Kochsud der Bohnen unterrühren.Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.Die Bohnen mit dem restlichen Estragon und der Zitronenschale besteuen und mit der Soße servieren. Dazu paßt kurz gebratenes Filetsteak oder Kalbsmedaillons.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****1
vom
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