Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Avocado reif | 2 große |
Zitrone frisch | ½ |
Zucker | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Vollmilchjoghurt | 100 Gramm |
Basilikum | 3 Blätter |
Rapsöl | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Sesam | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett4,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und mit einem Löffel auskratzen. Das Ganze in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
2.Dazu den Saft einer halben Zitrone, den Zucker, das Salz, das Öl, den Vollmilchjoghurt, den Senf, den Pfeffer, den Sesam und ein paar gehackte Basilikumblätter tun und mit einer Gabel weiter cremig rühren. Wer will kann dazu noch Garnelen oder Krabben untermischen.
3.So eignet sich das ganze als prima Brotaufstrich, oder wo mir das ganze am besten schmeckt, als Soße zu Pasta (einfach mal ausprobieren)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****i
vom
Kommentare zu „Avocado-Dip“