Lachs 47,5 | Shisokresse | weiße und gelbe Bete| Sakeschalotten | Onyxpfeffer | Wasabi

Rezept: Lachs 47,5 | Shisokresse | weiße und gelbe Bete| Sakeschalotten | Onyxpfeffer | Wasabi
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
400 Gramm
Lachsfilet Sushi-Qualität
Daikon-Kresse
100 ml
Sake
4 Stück
Schalotten
1 Stück
weiße Bete
1 Stück
gelbe Bete
Salz
Olivenöl extra vergine
Onyxpfeffer
Basic Textur
100 ml
Weißweinessig
5 Körner
Tellicherry-Pfeffer
50 Gramm
Wasabi
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.11.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
506 (121)
Eiweiß
12,7 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
6,4 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Lachs 47,5 | Shisokresse | weiße und gelbe Bete| Sakeschalotten | Onyxpfeffer | Wasabi

1
Onyxpfeffer gibt es bei Teeshoppunktdä-ä. Es handelt sich um fermentierten Pfeffer aus Sri Lanka. Wem der zu teuer ist, mischt 5 g Tellicherry mit 4 g Korianderkörnern und mörsert oder mühlt diese Mischung.
2
Lachs vakuumieren und bei 47,5°C 20 Minuten im Wasserbad garen.
3
Shiso-Kresse blanchieren, in Eiswasser abschrecken und pürieren. Optional: Mit einem TL Basic Textur binden.
4
Die Schalotten schälen, mit Sake, Gewürztramineressig, Salz und Tellicherrypfeffer 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.Gabelprobe machen. Kann man am Tag vorher zubereiten, hält sich sogar heiß in ein Glas gefüllt eine Woche im Kühlschrank.
5
Bete mit Salz komplett bedecken und bei 200°C in der Röhre garen, schälen, tournieren.
6
Lachs aus dem Beutel nehmen, anrichten, mit dem Onyxpfeffer würzen.
7
Wasabi reiben. Alles anrichten.

KOMMENTARE
Lachs 47,5 | Shisokresse | weiße und gelbe Bete| Sakeschalotten | Onyxpfeffer | Wasabi

Benutzerbild von Test00
   Test00
Bin begeistert. Geht nicht besser. Zutaten und zubereitung sind spitzenmäßig. Ich gare den Lachs auch gerne im Wasserbad. Aber grob gewürfelt und bei 52 Grad. Im Wasserbad sanft garen ist klasse. LG. Dieter
HILF-
REICH!
Benutzerbild von emari
   emari
das ist ja der hammer - ich fühle mich wie im haubenrestaurant..... ich vergebe also heute statt sternchen einfach hauben....glg. emari
Benutzerbild von toskanine
   toskanine
Toll. Deine Rezepte sehen oft so kompliziert aus, aber Du beschreibst sie so, dass wirklich jeder das nachkochen kann. Das mag ich sehr. LG Caro

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