Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwein Kotelett | 4 Stk. |
Äpfel | 2 Stk. |
Aprikose kleine Dose | 1 Dose |
Champignon | 1 Dose |
Sahne | ½ dl |
Salbei | ½ TL |
Mjød oder Cognak, Rum | ½ l |
Bouillon | 1 Würfel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
8 Std
8 Std
1.Die Kotelettes werden in einer Marinade aus, Mjød (Cognak) und Salbei 6-8 Stunden Mariniert, danach mit Salz Pfeffer, Paprika gewürzt und in einer Pfanne gebraten, jetzt die Kotelettes in eine feuerfeste Form geben. In dem Fett der Kotelettes werden die in Spalten geschnittenen Äpfel, Aprikosen und Champignons geröstet, das alles zu den Kotelettes in die Form geben 50ml Marinade,100ml Aprikosensaft 50ml Sahne und 1 Würfel Bouillion in der Kotelettpfanne mischen und zu den Kotelettes in die Form geben. Alles bei 185 grad co 20 Minuten im Backofen fertig garen. = Mjød (Mjöd / Honigwein) ist ein ca.1700 Jahre altes Getränk aus der Wikingerzeit, ersatzweise kann auch Cognak oder Rum verwendet werden =
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vom
Kommentare zu „Schweinekotelett mit Mjød (Cognak)“