Zutaten für 4 Personen
Der Braten: | |
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Schulterrollbraten vom Schwein | 1300 Gr. |
Zwiebeln, geviertelt für den Braten im Bräter | 3 mittelgroße |
Die Marinade: | |
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Basilikumöl, s. m. KB | 20 ml |
Gewürzöl, s. m. KB | 20 ml |
helle Sojasoße | etwas |
Knoblauch, gepresst | 2 Zehen |
rote Chili in Streifen geschnitten | 1 |
Oregano, getrocknet | etwas |
Thymian, getrocknet | etwas |
Rosmarin, getrocknet | etwas |
Orangenpfeffer | etwas |
Paprika, edelsüß | etwas |
Der Reis: | |
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schwarzer thailändischer Klebreis | 3 Tassen |
Gemüsebrühe, gepulvert | etwas |
Wasser | etwas |
Paprika-Zucchini-Gemüse: | |
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Wasser | ½ L |
rote Paprika, gewürfelt | 1 |
gelbe Paprika, gewürfelt | 1 |
grüne Paprika, gewürfelt | 1 |
Zucchini, in Scheiben geschnitten und halbiert | 1 mittelgroße |
Tomatenmark | etwas |
klare Brühe, vegetarisch | etwas |
Thailändische Chilisoße extrascharf | etwas |
Zitronengras | etwas |
Limonenpfeffer aus der Mühle | etwas |
Red Thai Curry | etwas |
helle Sojasoße zum Abwürzen | etwas |
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Marinade herstellen und pikant abschmecken. Ca. 12 Stunden durchziehen lassen. Am Besten über Nacht.
2.Das Fleisch waschen, trockentupfen und mit der Marinade eincremen. Ca. 24 Stunden im Kühschrank durchziehen lassen. Den Reis mit Wasser über Nacht einweichen.
3.Am nächsten Tag den Bräter mit den Zwiebeln fertig machen, den Braten hineinlegen und bei 120°C ca. 2 Stunden backen lassen.
4.Zwischenzeitlich das Paprika-Zucchinigemüse zubereiten: Wasser kochen, Tomatenmark und Gewürze, sowie Chilisoße hineingeben und das gesamte Gemüse darin garen. Sämig binden.
5.Nach 2 Stunden den Bräter öffnen und bei ca. 200°C 30 Minuten cross backen.
6.Derweil im Dampfdrucktopf den schwarzen thailändischen Klebreis garen.
7.Nach Ende der Garzeit alles gemeinsam an einem großen runden Tisch für 4 Personen servieren. Schmeckte uns alles ausgesprochen gut! Das war der 2. Gang des Geburtstagsessen! Viel Spaß beim Nachkochen!! Bei uns gab es Sekt zum Essen!
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