Fleisch: Schulterrollbraten mit Paprika-Zucchini-Gemüse mit thailändischen Klebreis

2 Std 30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Der Braten:
Schulterrollbraten vom Schwein1300 Gr.
Zwiebeln, geviertelt für den Braten im Bräter3 mittelgroße
Die Marinade:
Basilikumöl, s. m. KB20 ml
Gewürzöl, s. m. KB20 ml
helle Sojasoße etwas
Knoblauch, gepresst2 Zehen
rote Chili in Streifen geschnitten1
Oregano, getrocknet etwas
Thymian, getrocknet etwas
Rosmarin, getrocknet etwas
Orangenpfeffer etwas
Paprika, edelsüß etwas
Der Reis:
schwarzer thailändischer Klebreis3 Tassen
Gemüsebrühe, gepulvert etwas
Wasser etwas
Paprika-Zucchini-Gemüse:
Wasser½ L
rote Paprika, gewürfelt1
gelbe Paprika, gewürfelt1
grüne Paprika, gewürfelt1
Zucchini, in Scheiben geschnitten und halbiert1 mittelgroße
Tomatenmark etwas
klare Brühe, vegetarisch etwas
Thailändische Chilisoße extrascharf etwas
Zitronengras etwas
Limonenpfeffer aus der Mühle etwas
Red Thai Curry etwas
helle Sojasoße zum Abwürzen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Marinade herstellen und pikant abschmecken. Ca. 12 Stunden durchziehen lassen. Am Besten über Nacht.

    2.Das Fleisch waschen, trockentupfen und mit der Marinade eincremen. Ca. 24 Stunden im Kühschrank durchziehen lassen. Den Reis mit Wasser über Nacht einweichen.

    3.Am nächsten Tag den Bräter mit den Zwiebeln fertig machen, den Braten hineinlegen und bei 120°C ca. 2 Stunden backen lassen.

    4.Zwischenzeitlich das Paprika-Zucchinigemüse zubereiten: Wasser kochen, Tomatenmark und Gewürze, sowie Chilisoße hineingeben und das gesamte Gemüse darin garen. Sämig binden.

    5.Nach 2 Stunden den Bräter öffnen und bei ca. 200°C 30 Minuten cross backen.

    6.Derweil im Dampfdrucktopf den schwarzen thailändischen Klebreis garen.

    7.Nach Ende der Garzeit alles gemeinsam an einem großen runden Tisch für 4 Personen servieren. Schmeckte uns alles ausgesprochen gut! Das war der 2. Gang des Geburtstagsessen! Viel Spaß beim Nachkochen!! Bei uns gab es Sekt zum Essen!

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