Roggenbrot-Sahnetorte

mittel-schwer
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 6 Stück
dunkles Roggenbrot ohne Kerne 200 gr.
Rohrzucker 200 gr.
Backpulver 1 TL
gehackte Wallnüsse 100 gr.
Lakritzpulver 2 TL
Bananen 2 Stk.
Mascarpone 400 gr
Lakritzsirup 2 TL
Lakritzdrops 15 Stk.

Zubereitung

für den Boden:Eier trennen, Roggenbrot fein hacken. Eiweiss steif schlagen.Vorsichtig Lakritzpulver,Rohrzucker und Eigelb unterheben zuletzt die Wallnüsse,Roggenbrot und Backpulver zugeben. Den Teig in eine gefettete Springform (20-25 cm ) ca.30 min. in dem auf 175 Grad vorgeheitzen Backofen fertig backen. Nach dem Abkühlen den Boden in 2 Teile schneiden (Deckel / Boden) Füllung: Lakritzsirup in die Mascarpone einrühren und 2/3 auf den Boden verteilen,darauf die Bananen scheinen und den Deckel. Den Deckel mit den Rest der Mascarponecreme bestreichen und mit zerstossenen Lakritzdrops verziehren.

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