Roggenbrot-Sahnetorte

Rezept: Roggenbrot-Sahnetorte
Für mutige / was Ausgefallenes
1
Für mutige / was Ausgefallenes
2
1474
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
6 Stück
Eier
200 gr.
dunkles Roggenbrot ohne Kerne
200 gr.
Rohrzucker
1 TL
Backpulver
100 gr.
gehackte Wallnüsse
2 TL
Lakritzpulver
2 Stk.
Bananen
400 gr
Mascarpone
2 TL
Lakritzsirup
15 Stk.
Lakritzdrops
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.10.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1603 (383)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
94,1 g
Fett
0,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Roggenbrot-Sahnetorte

ZUBEREITUNG
Roggenbrot-Sahnetorte

für den Boden:Eier trennen, Roggenbrot fein hacken. Eiweiss steif schlagen.Vorsichtig Lakritzpulver,Rohrzucker und Eigelb unterheben zuletzt die Wallnüsse,Roggenbrot und Backpulver zugeben. Den Teig in eine gefettete Springform (20-25 cm ) ca.30 min. in dem auf 175 Grad vorgeheitzen Backofen fertig backen. Nach dem Abkühlen den Boden in 2 Teile schneiden (Deckel / Boden) Füllung: Lakritzsirup in die Mascarpone einrühren und 2/3 auf den Boden verteilen,darauf die Bananen scheinen und den Deckel. Den Deckel mit den Rest der Mascarponecreme bestreichen und mit zerstossenen Lakritzdrops verziehren.

KOMMENTARE
Roggenbrot-Sahnetorte

Benutzerbild von Eos1
   Eos1
Etwas verwirrt bin, das sieht mir mehr nach Milchschnitte-Torte aus.
Benutzerbild von andrea_h89
   andrea_h89
Klingt ja interesant dein Rezept, aber mit einem passendem Bild wäre es schöner.

Um das Rezept "Roggenbrot-Sahnetorte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung