Orangen-Whiskey-Marmelade

20 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Orangen 4
Whiskey 150 ml
Zucker extrafein 1000 Gramm

Zubereitung

1. Die Orangen filetieren und in Stückchen schneiden 2.den Whiskey mit dem zucker vermengen und kräftig schlagen 3.die Orangen sowie das Zucker-Whiskey-Gemisch in einem Topf mit schwerem Boden aufkocheln und dann auf niedriger Stufe köcheln lassen...zwischendurch immer mal die Gelierprobe machen..d.h. wenn man etwas Marmelade auf einem kalten Teller gibt ,dann sollte diese nach kürzester Zeit fest werden . Bei der Orangen-Whiskey-Marmelade geht dies recht schnell , da in den Orangen ja Säure enthalten ist!!! Zum Schluss nur noch in sterilisierte Gläser füllen,zuschrauben/verschließen und kurz auf den Kopf stellen ...FERTIG!!! Passt super auf Käse oder z.B. geräucherten Forellenfilets ....hmmm

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Whiskey-Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Orangen-Whiskey-Marmelade“