1. Home
  2. Rezept
  3. Baileys - Whiskey - Gugelhupf

Baileys - Whiskey - Gugelhupf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dinkel Mehl25 dag
Butter25 dag
Zucker20 dag
Eier3
Baileys4 Stamperl
Whiskey1 Stamperl
Rosinen in Rum eingelegt5 EL
Schokostreusel2 EL
Kakaopulver ungesüßt2 EL
Mandeln gemahlen5 dag
Backpulver1 Päckchen
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
1dag = 10 Gramm etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eine Gugelhupfform fetten und bröseln. Die Rosinen in Rum einweichen. Dann die Butter mit dem Zucker hell cremig schlagen und nach und nach die Eier untermengen. Baileys, Whisky und die Rosinen dazugeben. Das Mehl mit den trockenen Zutaten vermengen und unter die Masse heben.

    2.Die Masse in die Form geben. Den Kuchen im vorgeheizten Rohr bei etwa 170°C für etwa 45 min. backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Baileys - Whiskey - Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich