Baileys - Whiskey - Gugelhupf

1 Std leicht
( 107 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dinkel Mehl 25 dag
Butter 25 dag
Zucker 20 dag
Eier 3
Baileys 4 Stamperl
Whiskey 1 Stamperl
Rosinen in Rum eingelegt 5 EL
Schokostreusel 2 EL
Kakaopulver ungesüßt 2 EL
Mandeln gemahlen 5 dag
Backpulver 1 Päckchen
Vanillinzucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
1dag = 10 Gramm etwas

Zubereitung

1.Eine Gugelhupfform fetten und bröseln. Die Rosinen in Rum einweichen. Dann die Butter mit dem Zucker hell cremig schlagen und nach und nach die Eier untermengen. Baileys, Whisky und die Rosinen dazugeben. Das Mehl mit den trockenen Zutaten vermengen und unter die Masse heben.

2.Die Masse in die Form geben. Den Kuchen im vorgeheizten Rohr bei etwa 170°C für etwa 45 min. backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Baileys - Whiskey - Gugelhupf“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 107 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Baileys - Whiskey - Gugelhupf“