Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Dinkel Mehl | 25 dag |
Butter | 25 dag |
Zucker | 20 dag |
Eier | 3 |
Baileys | 4 Stamperl |
Whiskey | 1 Stamperl |
Rosinen in Rum eingelegt | 5 EL |
Schokostreusel | 2 EL |
Kakaopulver ungesüßt | 2 EL |
Mandeln gemahlen | 5 dag |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
1dag = 10 Gramm | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2130 (509)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
50,9 g
Fett
31,8 g
Zubereitung
1.Eine Gugelhupfform fetten und bröseln. Die Rosinen in Rum einweichen. Dann die Butter mit dem Zucker hell cremig schlagen und nach und nach die Eier untermengen. Baileys, Whisky und die Rosinen dazugeben. Das Mehl mit den trockenen Zutaten vermengen und unter die Masse heben.
2.Die Masse in die Form geben. Den Kuchen im vorgeheizten Rohr bei etwa 170°C für etwa 45 min. backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
Kommentare zu „Baileys - Whiskey - Gugelhupf“
Rezept bewerten: