MEIN Gugelhupf

Rezept: MEIN Gugelhupf
Das kommt dabei heraus, wenn einem samstag abend langweilig ist und man Gusto auf Kuchen bekommmt!
14
Das kommt dabei heraus, wenn einem samstag abend langweilig ist und man Gusto auf Kuchen bekommmt!
01:10
9
1101
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
20 dag
Dinkel Mehl
20 dag
Butter
20 dag
Zucker
1 handvoll
Mandeln
2 EL
Sauerrahm
1 guter Schuß
Baileys
1 Päckchen
Tiramisu Puddingpulver
3 EL
Schokostreusel
1 Päckchen
Vanillinzucker
0,5 Päckchen
Backpulver
1 Prise
Salz
4
Eier
etwas
Zitronenschale gerieben
1 dag = 10 gramm
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1934 (462)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
54,8 g
Fett
26,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
MEIN Gugelhupf

Tiramisu di Laura
Tiramisu Thomas
TORTE Silkes Eigenkreation

ZUBEREITUNG
MEIN Gugelhupf

1
Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Gugelhupfform ausbuttern und mit Brösel bestreuen.
2
Die ganzen Mandeln grob zerkleinern. Nun die trockenen Zutaten (bis auf den Zucker) gut miteinander vermengen.
3
Die Butter mit dem Zucker hell cremig schlagen und die Eier langsam nach und nach unterrühren. Den Sauerrahm unterheben und den Baileys langsam einrühren. Anschließend das Mehlgemisch unter die Eiermasse heben.
4
In die Form einfüllen und für ca 55 min backen lassen. Stäbchenprobe machen! Den Kuchen in der Form auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren!!!

KOMMENTARE
MEIN Gugelhupf

Benutzerbild von patzlikwutsch
   patzlikwutsch
könnt mich drin vergraben! * * * * *
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
den muss ich mir noch mitnehmen, für dich 5*
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Ich lieb Deine Kuchen habe schon 4 Stueck gebacken, mein Mann liebt die also. Five Stars fuer einen neuen Kuchen
Benutzerbild von Sternschnuppen
   Sternschnuppen
Da hüpfen 5* zu dir, GLG WAltraud
Benutzerbild von Nanni49
   Nanni49
Nu ist es nicht mehr deiner alleine, die interressante Variante mit Baileys-Tiramisu-Geschmack muß ich probieren.5*****LG Nanni

Um das Rezept "MEIN Gugelhupf" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung