1. Home
  2. Rezept
  3. MEIN Gugelhupf

MEIN Gugelhupf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dinkel Mehl20 dag
Butter20 dag
Zucker20 dag
Mandeln1 handvoll
Sauerrahm2 EL
Baileys1 guter Schuß
Tiramisu Puddingpulver1 Päckchen
Schokostreusel3 EL
Vanillinzucker1 Päckchen
Backpulver½ Päckchen
Salz1 Prise
Eier4
Zitronenschale gerieben etwas
1 dag = 10 gramm etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Gugelhupfform ausbuttern und mit Brösel bestreuen.

    2.Die ganzen Mandeln grob zerkleinern. Nun die trockenen Zutaten (bis auf den Zucker) gut miteinander vermengen.

    3.Die Butter mit dem Zucker hell cremig schlagen und die Eier langsam nach und nach unterrühren. Den Sauerrahm unterheben und den Baileys langsam einrühren. Anschließend das Mehlgemisch unter die Eiermasse heben.

    4.In die Form einfüllen und für ca 55 min backen lassen. Stäbchenprobe machen! Den Kuchen in der Form auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „MEIN Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich