MEIN Gugelhupf

1 Std 10 Min leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dinkel Mehl 20 dag
Butter 20 dag
Zucker 20 dag
Mandeln 1 handvoll
Sauerrahm 2 EL
Baileys 1 guter Schuß
Tiramisu Puddingpulver 1 Päckchen
Schokostreusel 3 EL
Vanillinzucker 1 Päckchen
Backpulver 0,5 Päckchen
Salz 1 Prise
Eier 4
Zitronenschale gerieben etwas
1 dag = 10 gramm etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1934 (462)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
54,8 g
Fett
26,0 g

Zubereitung

1.Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Gugelhupfform ausbuttern und mit Brösel bestreuen.

2.Die ganzen Mandeln grob zerkleinern. Nun die trockenen Zutaten (bis auf den Zucker) gut miteinander vermengen.

3.Die Butter mit dem Zucker hell cremig schlagen und die Eier langsam nach und nach unterrühren. Den Sauerrahm unterheben und den Baileys langsam einrühren. Anschließend das Mehlgemisch unter die Eiermasse heben.

4.In die Form einfüllen und für ca 55 min backen lassen. Stäbchenprobe machen! Den Kuchen in der Form auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren!!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „MEIN Gugelhupf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„MEIN Gugelhupf“