Zutaten für 2 Personen
3-Minuten-Sauerkraut | 400 g |
Bacon | 4 Scheiben |
Zwiebeln | 3 kl. |
Öl | 2 Esslöffel |
Wacholderbeeren angequetscht | 13 |
Lorbeerblätter | 2 |
Brühwürfel | ½ |
Weißwein trocken | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden - den Bacon halbieren, überein legen und in Würfel schneiden - die Wacholderbeeren mit der Fläche eines großen Messers flach anquetschen.
2.Den Bacon in einem Topf mild auslassen, die Zwiebelscheiben mit dem Öl zufügen und darin glasig braten. Wacholderbeeren und Lorbeerblätter zugeben und eine Minute mit angehen lassen. Nun den halben Brühwürfel, das 3-Minuten-Sauerkraut und den Schuß Weißwein zum Gemüse geben.
3.Alles mit Hilfe einer Gabel gut durchmischen, einen Deckel aufsetzen und das Sauerkraut nur ganze 3 Minuten lang garen und servieren. Dieses Gemüse schmeckt wirklich wunderbar und ist so schnell gemacht!
4.Ich habe es schon oft so zubereitet - und heute zu "Gulasch - gemischt" mit breiten Bandnudeln serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „"3-Minuten-Spezial-Sauerkraut" ...“