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Kartoffelgratin mit Broccoli und Hackfleisch

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend300 Gramm
Broccoli frisch250 Gramm
Hackfleisch gemischt250 Gramm
Schlagsahne200 ml
Milch100 ml
Weichkäse200 Gramm
Mozarella200 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Gemüsebrühe1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Als erstes die Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden und in gesalzenem Wasser für etwa 6-8 Minuten bei mittlerer Stufe vorkochen. Sie sollten noch etwas hart sein. Den Broccoli in kleine Röschen schneiden und ebenfalls ca. 5 Minuten kochen oder 10 Minuten dämpfen. In einem kleinen Topf die Milch und die Schlagsahne erhitzen und den Weichkäse hinzufügen. Diesen wiederum langsam zum schmelzen bringen und mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und Muskatnuss verfeinern bzw. abschmecken. Das Hackfleisch mit etwas Öl in einem Topf anbraten und im Anschluss den Bratensaft abtropfen lassen.

    2.Eine Auflaufform mit etwas Butter befetten und die Kartoffeln als kleinen " Teppich " auslegen. Darüber nun den Broccoli und das Hackfleisch verteilen. Dann wieder eine Schicht Kartoffeln und wiederum Broccoli und Hackfleisch. Ablauf wiederholen bis die Auflaufform zu 3/4 gefüllt ist. Dann die Weichkäsecreme über die Masse geben und zu guterletzt mit dem geriebenen Mozarella bestreuen.

    3.Im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten bei ca. 180 Grad ausbacken... Ich wünsche einen guten Appetit... :-)

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