Zutaten für 4 Personen
Mehl | 350 g |
Butter | 150 g |
Milch | 4 EL |
Sahne | 300 g |
Eier | 4 |
Eigelb | 1 |
Lachsfilet | 250 g |
gekochte Kartoffeln | 500 g |
Salz, Pfeffer und Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Ofen auf 180° vorheizen.
2.Aus Mehl, Butter, 4 EL Milch und 1 TL Salz einen Teig kneten und 30 Minuten kalt stellen.
3.In der Zwischenzeit eine Kuchenform buttern. Anschließend mit dem Teig auslegen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und so ausgelegt werden, dass er am Rand ca. 3 cm hoch steht. Das nun 15 Minuten anbacken.
4.DIe Sahne mit den Eiern und dem Eigelb verrühren und mit Pfeffer und Muskat würzen. Den Lachs in dünne Streifen schneiden und ebenfalls würzen.
5.Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen. Den Lachs auf die Kartoffeln schichten und alles mit der Eiermasse übergießen.
6.Nun die Form wieder in den Backofen geben und weitere 35 Minuten backen, bis die Eimasse komplett gestockt ist. Als Garprobe mit einem Holzstäbchen in die Eimasse stechen. Wenn nichts an ihm haften bleibt ist die Masse gar. Die Quiche unbedingt warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 7****i
vom
Kommentare zu „Kartoffelquiche mit Lachs“