Zutaten für 2 Personen
Die Rouladen | |
---|---|
Schweinekammscheiben gewaschen und geklopft | 4 |
Rinderrouladengewaschen und geklopft | 2 |
Senf | 4 Esslöffel |
Speck fett klein geschnitten ohne Schwarte | 150 Gramm |
Gewürzgurken klein gewürfelt | 1 Glas |
Zwiebeln klein geschnitten | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
getrocknete Kräuter | etwas |
Rotwein trocken | 500 ml |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Wacholderbeeren,Pimentkörner und Lorbeerblätter | Stück |
Speckrotkohl | |
---|---|
Speckschwarte | 1 |
Äpfel | 2 |
Wacholderbeeren,Pimentkörner und Lorbeerblätter | etwas |
Rotkohl Konserve | 1 Glas |
Semmelknödel | |
---|---|
Toastbrotscheiben in würfel geschnitten | 300 Gramm |
Eier | 2 |
Petersilie gehackt | 4 Esslöffel |
Milch heiß | 150 ml |
Salz | ½ Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch mit Senf einstreichen mit der Gurke den Zwiebeln und den Speck belegen mit getrockneten Kräutern bestreuen und zu Rouladen rollen mit Küchengarn oder Rouladennaden befestigen. Die Rouladen nun heisser Pflanzencreme anbraten wenn sie schön braun sind Wacholderbeeren ,Pimentkörner und Lorbeerblätter dazugeben restliche Gurken Speck und Zwiebelwürfel dazugeben und mit anrösten mit Rotwein und Brühe ablöschen 50 min weich kochen lassen ,vor dem servieren das Küchengarn entfernen und mit Rotkohl und Klössen servieren .
2.Die Speckschwarte auslassen den Apfel reiben und dazugeben und in dem ausgelassenem Speck kurz andünsten ,nun den Rotkohl und die Wacholderbeeren,Pimentkörner und Lorbeerblätter dazugeben alles mit Waser aufgiessen und 45 min kochen lasen vor dem Servieren noch die Schwarte entfernen fertig
3.Das Toastbrot würfeln die Eier dazugeben und alles vermengen die heisse Milch und die Petersilie dazugeben und alles 30 min quellen lassen. Dann Tennisball grosse Klösse formen und in leicht gesalzenem kochendes Wasser geben einmal kurz aufkochen dann die hitze reduzieren und die Klösse 20 min ziehen lassen.
4.Auf dem letzten Bild seht ihr die Klösse aufgeschnitten und in Fet angeröstet das gab es 1 Tag später
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu „Rotweinrouladen vom Rind und Schwein mit Speckrotkohl und Semmelknödel“