1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinrouladen vom Rind und Schwein mit Speckrotkohl und Semmelknödel

Rotweinrouladen vom Rind und Schwein mit Speckrotkohl und Semmelknödel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Die Rouladen
Schweinekammscheiben gewaschen und geklopft4
Rinderrouladengewaschen und geklopft2
Senf4 Esslöffel
Speck fett klein geschnitten ohne Schwarte150 Gramm
Gewürzgurken klein gewürfelt1 Glas
Zwiebeln klein geschnitten2
Salz und Pfeffer etwas
getrocknete Kräuter etwas
Rotwein trocken500 ml
Gemüsebrühe¼ Liter
Wacholderbeeren,Pimentkörner und Lorbeerblätter Stück
Speckrotkohl
Speckschwarte1
Äpfel2
Wacholderbeeren,Pimentkörner und Lorbeerblätter etwas
Rotkohl Konserve1 Glas
Semmelknödel
Toastbrotscheiben in würfel geschnitten300 Gramm
Eier2
Petersilie gehackt4 Esslöffel
Milch heiß150 ml
Salz½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch mit Senf einstreichen mit der Gurke den Zwiebeln und den Speck belegen mit getrockneten Kräutern bestreuen und zu Rouladen rollen mit Küchengarn oder Rouladennaden befestigen. Die Rouladen nun heisser Pflanzencreme anbraten wenn sie schön braun sind Wacholderbeeren ,Pimentkörner und Lorbeerblätter dazugeben restliche Gurken Speck und Zwiebelwürfel dazugeben und mit anrösten mit Rotwein und Brühe ablöschen 50 min weich kochen lassen ,vor dem servieren das Küchengarn entfernen und mit Rotkohl und Klössen servieren .

    2.Die Speckschwarte auslassen den Apfel reiben und dazugeben und in dem ausgelassenem Speck kurz andünsten ,nun den Rotkohl und die Wacholderbeeren,Pimentkörner und Lorbeerblätter dazugeben alles mit Waser aufgiessen und 45 min kochen lasen vor dem Servieren noch die Schwarte entfernen fertig

    3.Das Toastbrot würfeln die Eier dazugeben und alles vermengen die heisse Milch und die Petersilie dazugeben und alles 30 min quellen lassen. Dann Tennisball grosse Klösse formen und in leicht gesalzenem kochendes Wasser geben einmal kurz aufkochen dann die hitze reduzieren und die Klösse 20 min ziehen lassen.

    4.Auf dem letzten Bild seht ihr die Klösse aufgeschnitten und in Fet angeröstet das gab es 1 Tag später

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****4
    vom
    Profilbild von H****4

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinrouladen vom Rind und Schwein mit Speckrotkohl und Semmelknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich