Olivenbrot - schnelles Grill- oder Partybrot

40 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefe frisch 0,5 Stück
Lauwarmes Wasser 425 ml
Dinkelmehl 500 g
Salz 1,5 TL
Oliven eingelegt, entsteint 200 g
Schafskäse 200 g

Zubereitung

Hefe im Wasser auflösen, Oliven und Schafskäse Würfeln und zusammen mit dem mehl und dem Hefewasser zu einem Teig verrühren. In eine Kasten oder Brotform füllen und ca. 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 175Grad 45 min Backen (Garprobe!). Schmeckt gut zum Wein, zu Grillfleisch, oder so wie bei uns heute zu frischen Muscheln in Gemüse-Weinsud. Geht schnell, weil man die 30min Geh-Zeit auch weglassen kann, wird so aber lockerer.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Olivenbrot - schnelles Grill- oder Partybrot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Olivenbrot - schnelles Grill- oder Partybrot“