Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Möhren geputzt | 200 Gramm |
Zwiebel | ½ Stück |
Knoblauchzehe | ½ Stück |
kleines Stück Ingwer | 1 Stück |
etwas Butter | etwas |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Kokosnussmilch | 75 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
etwas Zitronensaft | etwas |
brauner Zucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (31)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (31)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Möhren in Scheiben schneiden, Ingwer, Knoblauch und Zwiebel fein würfeln und in der Butter anbraten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Die Brühe zugeben und bei geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen.
2.Möhren pürrieren und durch ein Sieb streichen, die Kokosnussmilch zugeben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.Dazu passt ein Garnelenspieß.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Birthe
vom
Kommentare zu „Möhren Ingwer Süppchen mit Kokos“