Zutaten für 6 Personen
| Zwetschgen aus Nachbars Garten | etwas |
| Für den Hefeteig: | etwas |
| Mehl gesiebt | 500 gr. |
| Trockenhefe / Germ | 1 Beutel |
| Zucker | 1 Esslöffel |
| Ei | 1 |
| Butter flüssig | 160 gr. |
| Milch warm | 230 ml |
| Zimt gemahlen | ½ Teelöffel (gestrichen) |
| Für die Streusel: | etwas |
| Mehl gesiebt | 300 gr. |
| Zucker | 200 gr. |
| Butter eiskalt | 200 gr. |
| Zimt gemahlen | 1 Teelöffel (gestrichen) |
| Backblech und Springform rund, gefettet und gebröselt! | etwas |
Zubereitung
45 Min
1. Vorbereitung: Das Backblech und die Springform ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen Backofen vorheizen: 175 ° Grad WL
2. Die Zwetschgen waschen, trockenreiben und von den Kernen befreien. I
3. Einen Hefeteig herstellen und an einem warmen Ort aufgehen lassen ( am schnellsten geht das zur Zeit in der Backröhre! Auf niedrigste Stufe aufheizen und die abgedeckte Schüssel für 20- 30 Minuten reinstellen! )
4. Während der Wartezeit den Teig für die Streusel herstellen. Er soolte schön bröselig sein, also keinen glatten Teig kneten!
5. Den aufgegangenen Teig nochmal zusammenkneten! 3/4 davon für das Blechausrollen und mit den Rest die Springform auslegen!
6. Die Zwetschgen auf einer Seite noch 2 mal einschneiden, dass 4 Spitzen entstehen! Die Kuchen damit schön dicht belegen.
7. Den Streuselteig darüber verteilen und ab in dem Backofen!
8. Backzeit 30 - 40 Minuten
9. Dren Kuchen auskühlen lassen und entscheiden welcher sofort gegessen und welcher ( für Besuch ) eingefroren wird. Guten Appetit !!!
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vom






















Kommentare zu „Zwetschgenkuchen nach Oma`s Art“