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Sauerkrautbuchteln mit Speck

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Mehl260 g
Milch60 ml
Hefe frisch30 g
Butter50 g
Zucker1 TL (gestrichen)
Eier M2 Stück
Salz1 Prise
Füllung
Weinsauerkraut300 g
Speckwürfel100 g
Zwiebel, klein1 Stück
Wacholderbeeren3
Lorbeerblätter2
Salz Prise
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kümmel gemahlen etwas
Petersilie gehackt4 EL
Butter flüssig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Das Sauerkraut in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Den Speck in einen heißen Topf geben und anbraten. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden, zu dem Speck geben und weiterbraten bis sie glasig sind. Das Kraut und die Gewürze zugeben. Unter Rühren weiterdünsten und abgedeckt beiseite stellen.

    2.Die Milch und den Zucker erwärmen. Die Hefe darin auflösen. Mehl unterrühren bis die Masse leicht schleimig wird. Abdecken und angehen lassen. Wenn das Dampferl angesprungen ist, mit dem restlichen Mehl, der Butter, den Eiern und der Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort auf die doppelte Größe angehen lassen.

    3.Eine Auflaufform mit flüssiger Butter einfetten. Petersilie hacken und unter die Sauerkrautfüllung mischen. Den Hefeteil in 12 gleichgroße Kugeln formen, diese flach drücken und jeweils einen Eßlöffel Sauerkrautfüllung in die Mitte setzen. Den Teig um die Füllung gut verschließen und die Buchteln rund formen. Die Buchteln nun einmal halb in flüssige Butter tauchen und mit der verschlossenen Seite nach unten in die Auflaufform setzten. Nochmals ca. 20 Minuten angehen lassen.

    4.Den Ofen auf 190°C - 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. Die Buchteln mit flüssiger Butter bestreichen. In den Ofen schieben und in der mittleren Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen.

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