Zutaten für 4 Personen
Teig | |
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Mehl | 260 g |
Milch | 60 ml |
Hefe frisch | 30 g |
Butter | 50 g |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
Eier M | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Füllung | |
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Weinsauerkraut | 300 g |
Speckwürfel | 100 g |
Zwiebel, klein | 1 Stück |
Wacholderbeeren | 3 |
Lorbeerblätter | 2 |
Salz | Prise |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Petersilie gehackt | 4 EL |
Butter flüssig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Das Sauerkraut in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Den Speck in einen heißen Topf geben und anbraten. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden, zu dem Speck geben und weiterbraten bis sie glasig sind. Das Kraut und die Gewürze zugeben. Unter Rühren weiterdünsten und abgedeckt beiseite stellen.
2.Die Milch und den Zucker erwärmen. Die Hefe darin auflösen. Mehl unterrühren bis die Masse leicht schleimig wird. Abdecken und angehen lassen. Wenn das Dampferl angesprungen ist, mit dem restlichen Mehl, der Butter, den Eiern und der Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort auf die doppelte Größe angehen lassen.
3.Eine Auflaufform mit flüssiger Butter einfetten. Petersilie hacken und unter die Sauerkrautfüllung mischen. Den Hefeteil in 12 gleichgroße Kugeln formen, diese flach drücken und jeweils einen Eßlöffel Sauerkrautfüllung in die Mitte setzen. Den Teig um die Füllung gut verschließen und die Buchteln rund formen. Die Buchteln nun einmal halb in flüssige Butter tauchen und mit der verschlossenen Seite nach unten in die Auflaufform setzten. Nochmals ca. 20 Minuten angehen lassen.
4.Den Ofen auf 190°C - 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. Die Buchteln mit flüssiger Butter bestreichen. In den Ofen schieben und in der mittleren Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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vom
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