Rotwein-Toddy ...

10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotwein500 ml
Wasser250 ml
Zitrone unbehandelt1
Zucker1 Esslöffel
Nelken4
Zimtstange4 cm
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1. Von der Zitrone vier schöne Scheiben abschneiden, vom Rest brauchen wir nur ein Stückchen der Schale.

    2. Das Wasser mit Zitronenschale, Zucker, Nelken und Zimtstange aufkochen und ein paar Minuten sanft köcheln lassen.

    3. Mit Muskatnuss würzen und die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen. Nun den Rotwein dazugeben, alles erneut erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen und dann in vorgewärmten Tee-Gläsern oder Punsch-Gläsern mit je einer Zitronenscheibe am Rand servieren.

    4. Ein Rotwein-Toddy wärmt wunderbar von innen, wenn man außen rum ein Wenig abgekühlt ist .... z.B. nach einem Herbst- oder Winter-Spaziergang.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Rotwein-Toddy ...“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Rotwein-Toddy ...