Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Rotwein | 500 ml | 
| Wasser | 250 ml | 
| Zitrone unbehandelt | 1 | 
| Zucker | 1 Esslöffel | 
| Nelken | 4 | 
| Zimtstange | 4 cm | 
| Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (57)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (57)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,3 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
10 Min
10 Min
- 1. Von der Zitrone vier schöne Scheiben abschneiden, vom Rest brauchen wir nur ein Stückchen der Schale. - 2. Das Wasser mit Zitronenschale, Zucker, Nelken und Zimtstange aufkochen und ein paar Minuten sanft köcheln lassen. - 3. Mit Muskatnuss würzen und die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen. Nun den Rotwein dazugeben, alles erneut erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen und dann in vorgewärmten Tee-Gläsern oder Punsch-Gläsern mit je einer Zitronenscheibe am Rand servieren. - 4. Ein Rotwein-Toddy wärmt wunderbar von innen, wenn man außen rum ein Wenig abgekühlt ist .... z.B. nach einem Herbst- oder Winter-Spaziergang. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
 vom 

























Kommentare zu „Rotwein-Toddy ...“