Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotwein | 500 ml |
Wasser | 250 ml |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Zucker | 1 Esslöffel |
Nelken | 4 |
Zimtstange | 4 cm |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (57)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (57)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1. Von der Zitrone vier schöne Scheiben abschneiden, vom Rest brauchen wir nur ein Stückchen der Schale.
2. Das Wasser mit Zitronenschale, Zucker, Nelken und Zimtstange aufkochen und ein paar Minuten sanft köcheln lassen.
3. Mit Muskatnuss würzen und die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen. Nun den Rotwein dazugeben, alles erneut erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen und dann in vorgewärmten Tee-Gläsern oder Punsch-Gläsern mit je einer Zitronenscheibe am Rand servieren.
4. Ein Rotwein-Toddy wärmt wunderbar von innen, wenn man außen rum ein Wenig abgekühlt ist .... z.B. nach einem Herbst- oder Winter-Spaziergang.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Rotwein-Toddy ...“