Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Filoteig | 200 g |
Olivenöl | etwas |
Feigen | 8 |
Zitronensaft | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Ziegenfrischkäse | 100 g |
Cassislikör | 4 cl |
Zitronenthymianblättchen | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1226 (293)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1226 (293)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Foloteig in 2-3 Schichten übereinanderlegen und jede Schicht jeweils mit Olivenöl bestreichen. 4 Quadrate (ca. 18x18 cm) ausschneiden und kleine, geölte Backförmchen (eventuell Muffinblech) damit auslegen. Die Ränder überhängen lassen.
2.Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.Die Feigen vierteln, mit dem Zitronensaft und dem Honig vermengen ind in die Förmchen auf den Teig geben. Den Käse darüberbröckeln und das ganze im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
4.Den Likör mit dem Thymian verrühren und während der letzten 5 Minuten über die Feigen träufeln. Die fertigen Feigentörtchen aus der Form lösen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zappelwusel83
vom
Kommentare zu „Feigentörtchen mit Zitronenthymian und Ziegenkäse“