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Feigentörtchen mit Zitronenthymian und Ziegenkäse

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Filoteig200 g
Olivenöl etwas
Feigen8
Zitronensaft2 EL
Honig1 EL
Ziegenfrischkäse100 g
Cassislikör4 cl
Zitronenthymianblättchen1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Foloteig in 2-3 Schichten übereinanderlegen und jede Schicht jeweils mit Olivenöl bestreichen. 4 Quadrate (ca. 18x18 cm) ausschneiden und kleine, geölte Backförmchen (eventuell Muffinblech) damit auslegen. Die Ränder überhängen lassen.

  • 2.Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

  • 3.Die Feigen vierteln, mit dem Zitronensaft und dem Honig vermengen ind in die Förmchen auf den Teig geben. Den Käse darüberbröckeln und das ganze im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

  • 4.Den Likör mit dem Thymian verrühren und während der letzten 5 Minuten über die Feigen träufeln. Die fertigen Feigentörtchen aus der Form lösen und servieren.

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    Rezept von zappelwusel83
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