Zutaten für 4 Personen
Pimientos del piquillo para rellenar, geräucherte Paprikaschoten in Öl | 16 Stk. |
Hackfleisch gemischt | 150 Gramm |
Serranoschinken, etwas dickere Scheiben | 2 Stk. |
Shrimps frisch | 250 Gramm |
Surimi | 50 Gramm |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Mehl | 2 EL |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Blätterteigscheiben | 2 Stk. |
Eiweiß | 1 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Olivenöl | etwas |
Quebrado Chiliflocken | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Den Serranoschinken in kleine Würfel schneiden. Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten. Den Schinken dazu mischen. Das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach warm stellen.
2.Die Shrimps waschen trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden. Danach mit etwas Zitronensaft, in der Zeit in der die Sauce zubereitet wird, marinieren. Die Surimistücke in ein Zentimeter große Stücke schneiden.
3.In einem Rührbecher das Mehl mit 100 ml Milch mit einem Schneebesen aufschlagen.
4.In einer Kasserolle die restliche Milch kurz aufkochen lassen und mit der Mehlmilch mischen. Das ganze auf etwa die Hälfte einreduzieren. Mit Salz Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
5.Die hälfte der vorbereiteten Sauce in einen Topf schütten, die marinierten Shrimps und die Surimistücke dazu geben. Kurz aufkochen lassen und das ganze bei schwacher Hitze in etwa 15 Minuten cremig einreduzieren. Mit Salz, Pfeffer und Quebrado-Chiliflocken abschmecken.
6.In einem weiteren Topf die restliche Mehlmilch mit der Hackfleisch-Schinkenmischung geben. Kurz aufkochen lassen und in etwa 15 Minuten cremig einreduzieren.
7.Acht Paprikaschoten fein hacken. Die restlichen Paprikaschoten gut abtropfen lassen.
8.Zwiebel und Knoblauchzehe schälen. Anschließend fein würfeln.
9.Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb anbraten. Den gewürfelten Knoblauch und den gehackten Paprika kurz mit dünsten.
10.Das ganze in einen Mixer geben und sehr fein pürieren.
11.Die Blätterteigplatten in acht gleichgroße Rechtecke schneiden und auf ein Küchentuch legen.
12.Eigelb in einem kleinen Schüsselchen aufschlagen. In einem weiteren Schüsselchen das Eiweiß leicht aufschlagen.
13.Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Verarbeitung der Zutaten:
14.Vier von den Paprikaschoten mit der Shrimps-Surimi-Mischung füllen. Jede einzelne gefüllte Paprikaschote sofort auf eine hälfte von einem Blätterteigrechteck legen und einen Rand von einem Zentimeter stehen lassen. Die Ränder mit etwas Eiweiß bestreichen. Danach die leere Blätterteigseite auf die Paprikaschote klappen und mit einer Gabel andrücken. Obendrauf mit Eigelb bestreichen.
15.Die restlichen vier Paprikaschoten mit der Hackfleischmischung füllen. Jede einzelne gefüllte Paprikaschote sofort auf eine hälfte von einem Blätterteigrechteck legen und einen Rand von einem Zentimeter stehen lassen. Die Ränder mit etwas Eiweiß bestreichen. Danach die leere Blätterteigseite auf die Paprikaschote klappen und mit einer Gabel andrücken. Obendrauf mit Eigelb bestreichen.
16.Die Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Wenn die Taschen zu dunkel werden, das ganze mit Alufolie abdecken.
17.In Zeit in der die Blätterteigtaschen backen. In eine Caserolle die Sahne geben und mit dem Paprika-Zwiebelmix mischen. Das ganze stark erhitzen aber nicht kochen lassen. Mit Quebrado, Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
18.Die Blätterteigtaschen aus dem Ofen nehmen und mit Alufolie bedeckt 5 Minuten ruhen lassen.
Servieren:
19.Auf vorgewärmten Tellern einen Spiegel aus dem Paprikarahm anlegen. Darauf je eine mit Tasche mit Shrimpsfüllung und eine Taschen mit Hackfleischfüllung legen. Mit Petersilie bestreut servieren.
Anmerkung:
20.Bei und gibt’s dazu noch Papa arrugadas und eine trockenen spanischen Landwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gemüse - Pimientos del piquillo rellenos en hojaldre con salsa - gefüllte rote Paprikascho“