1. Home
  2. Rezept
  3. Snack/Vorspeise: Herbstliche Zwiebel-Apfel-Tarte

Snack/Vorspeise: Herbstliche Zwiebel-Apfel-Tarte

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig Kühlregal1 Rolle
Zwiebeln rot3 große
Frühstücksspeck4 Scheiben
Butter1 EL
Frischkäse mit Kräutern100 g
Créme légère150 g
Salz etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Chilipulver½ TL (gestrichen)
Äpfel2 kleine
Zitronensaft1 EL
Lauchzwiebeln frisch2
Kräuter der Provence tiefgekühlt2 EL
Emmentaler geraspelt100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Ringe schneiden. Den Frühstücksspeck würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und beides darin ca. 8-10 Minuten braten, bis die Zwiebeln weich sind, dann kurz etwas abkühlen lassen und die Kräuter unterrühren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze).

    2.In der Zwischenzeit Frischkäse mit Créme légère verrühren, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und abschmecken. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und Äpfel vierteln, dann in dünne Spalten teilen. Mit Zitronensaft beträufeln, beiseite stellen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.

    3.Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Frischkäse-Creme darauf gleichmäßig verstreichen, dabei ca. 1 cm vom Rand frei lassen. Die Zwiebel-Speckmischung darauf verteilen, dann mit den Apfelspalten und Lauchzwiebelringen belegen. Zum Schluß mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im Ofen ca. 25-30 Minuten überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist.

    4.Lässt sich gut vorbereiten, wenn nicht viel Zeit ist oder Gäste kommen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Snack/Vorspeise: Herbstliche Zwiebel-Apfel-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich