Schweineschnitzel-Eier-Wok mit Reis

Rezept: Schweineschnitzel-Eier-Wok mit Reis
( Ein leckeres und beliebtes asiatisches Essen ! )
8
( Ein leckeres und beliebtes asiatisches Essen ! )
2
1997
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Für den Reis: *)
125 g
Reis ( hier: Thailändischer Duftreis )
225 ml
Wasser
1 TL
Salz
Für den Schweineschnitzel-Eier-Wok:
200 g
Schweineschnitzel ( hier: Minutensteaks )
1 TL
Zucker
1 EL
Ketchup manis ( Siehe im Bild Nr. 2 )
1 EL
helle Sojasauce ( Siehe im Bild Nr. 3 )
1 EL
Ketchup manis ( Siehe im Bild Nr.4 )
1 TL
rote Chilischote fein gewürfelt
1
Zwiebel ( ca. 100 g )
2
Knoblauchzehen
2
Eier
1 TL
Ketchup manis ( Siehe im Bild Nr. 2)
2 EL
Erdnussöl ( Siehe im Bild Nr.1 )
1
kräftige Prise Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Spritzer
Zitronensaft
10 –15 Chilischotenstreifen zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.09.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
92 (22)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
5,0 g
Fett
0,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Schweineschnitzel-Eier-Wok mit Reis

1
Den Reis in Salzwasser ( 1 TL ) nach der Quellreismethode ( siehe Rezept: *) ) kochen, abdampfen lassen und mit einer Gabel durchreißen. Schnitzelfleisch in Streifen schneiden und mit Ketchup manis ( 1 EL / siehe im Bild Nr. 2) , heller Sojasauce ( 1 EL / Siehe im Bild Nr.3 ), Ketchup manis ( 1 EL / Siehe im Bild Nr. 4 ) und gewürfelter roter Chilischote ( 1 TL ) ca. 15 – 20 Minuten marinieren. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote ( 1 TL ) in feine Würfel schneiden und den Rest in feine Ringe. Die Eier mit Ketchup manis ( 1 TL / Siehe im Bild Nr. ) verquirlen. In einer großen Pfanne ( 28 cm Durchmesser ) Erdnussöl ( 1 EL ) erwärmen, die Eier hineingießen und stocken lassen/braten lassen, umdrehen und fertig braten. In der Pfanne aufrollen und herausnehmen. Etwas auskühlen lassen und in Röllchen schneiden. Wok erhitzen, Erdnussöl ( 1 EL ) erhitzen, die Knoblauchwürfel kurz darin pfannenrühren und an den Wokrand schiebe. Das Fleisch etwas abtropfen lassen und 2 Minuten im Wok pfannenrühren. Die Zwiebelspalten zugeben und kurz mit pfannenrühren. Mit der restlichen Marinade ablöschen. Salzen ( 1 kräftige Prise), pfeffern ( 1 Prise ) und Zitronensaft ( 1 Spritzer ) zugeben. Die Eierröllchen zugeben und mit den Chilistreifen bestreuen/garnieren. Den Reis mit dem Schweineschnitzel-Eier-Wok servieren.
Alternative
2
Den Reis mit dem Schweineschnitzel-Eier-Wok vermengen / vermischen und servieren.
*) Reis kochen
3
Siehe Rezept: Reis kochen

KOMMENTARE
Schweineschnitzel-Eier-Wok mit Reis

   H****h
Hab mir grad ne neue Wokpfanne zugelegt ! wird mein Einweihungsessen°!
Benutzerbild von Monali
   Monali
Ein sehr schönes Rezept. Für mich sicherlich zu viel Arbeit! Trotzdem 5* LG Inge

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