1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan - Apfelkuchen

Marzipan - Apfelkuchen

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter150 Gramm
Zucker150 Gramm
Marzipan Rohmasse200 Gramm
Eier3 Stück
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
etwas Zitronensaft etwas
Milch1 EL
Äpfel frisch Boskop800 Gramm
Mandeln gehobelt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Äpfel schälen, dann vierteln, entkernen und in schmalle scheiben schneiden.

    2.Butter, Zucker, etwas Zitronensaft, prise Salt und vanillezucker ein wenig schaumig schlagen. Marzipan in kleine Stücke scheniden.Dann die Eier dazu geben. Alles wieder ein wenig vermixen, dann Backpulver und Mehl dazu geben. Teig muss leicht dickflüssig sein, daher bei bedarf etwas Milch dazu geben. (Wer mag kann noch ein paar mandeln den teig zu geben) f

    3.Wenn alles gut umgeruehrt ist, den dickfluessigen Teig in die vor gefettet Form geben. Ich verwende meistens eines 26 cm Springform dafuer. Backofen auf gut 180-200 Grad vorheizen

    4.Teig schoen glatt streichen, dann die aepfel darauf verteilen. ich hole meistens 5 äpfel, wobei dann meistens immer noch genug zum naschen ueber bleibt.

    5.Wer den Kuchen mit Streuseln mag mag nimmt etwas butter ( ca 50gramm), handvoll mehl und zucken und knete es alles solange bis aus dem zeugs ein paar streuseln werden. je nach dem wie man sie lieber mag, macht man mehr zucker und weniger mehl ran. ich nehme meistens lieber etwas mehr zucker, da alle die streuseln bei mir suess moegen. Streuseln dann grosszuegig auf dem teug verteilen.

    6.Ansonsten kommt der kuchen ohne streuseln in den vorgeheizten backofen. dann wird der Kuchen gute 30 min angebacken. (drauf achten das die aepelf nicht schwarz werden)

    7.Wenn man eine Mandelglasur haben moechte: 50 gr Butter, 50 gr. Zucker, etwas Honig und Milch unter Rühren aufkochen lassen. Unter Rühren 10 Minuten kochen lassen. 50-60 gramm Madeln unterrühren. Liebevoll auf dem Kuchen verteilen und diesen dann fertig backen lassen. Guten hunger!

    8.Insgesamt braucht der kuchen ca 45 min zum backen und ca 30 zum teig machen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****n
    vom
    Profilbild von C****n

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan - Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich