Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| gemischtes Hackfleisch | 1 kg | 
| Zwiebeln fein gehackt | 2 | 
| Knoblauch fein gehackt | 2 Knöllchen | 
| Semmel in heißem Wasser eingeweicht | 1 alte | 
| Eier vom glücklichen Huhn | 2 | 
| Händlmeier süßen Senf | 2 Eßl | 
| Mehl | 4 Eßl | 
| etwas Semmelbrösel | etwas | 
| Bund Petersilie fein gewiegt | 1 großer | 
| Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer, Vegeta | etwas | 
| Für die Sauce: | etwas | 
| Fleischbrühe | 500 | 
| Zwiebeln fein gehackt | 2 | 
| Sahne | 1 Becher | 
| etwas glattgerührte Speisestärke | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (154)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (154)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett8,7 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
- 1. Hackfleisch in eine Schüssel geben Semmel gut ausdrücken zugeben. Restliche Zutaten zugeben und alles gut vermengen mit den Gewürzen abschmecken. - 2. Eine Auflaufform mit etwas Butterschmalz auslassen klein gehackte Zwiebeln reingeben. Das Hackfleisch zu einer Rolle formen in Paniermehl wälzen und in die Auflaufform setzen. - 3. Etwas Fleischbrühe angießen und bei 185 Grad 45min zugedeckt in den Ofen immer wieder mal Fleischbrühe nachgießen. - 4. Deckel abnehmen und weitere 30min in den Ofen Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden Soße abschmecken Sahne angießen und mit glattgerührter Speisestärke binden. - 5. Bei uns gibts dazu Salzkartoffeln und Blaukraut 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moniundpeter
 vom 


























Kommentare zu „Hackbraten wie wir Ihn am liebsten mögen“